WSK Sarno: Longhi titré en KZ2 malgré le succès de Hiltbrand

Après Lonato et Adria, la WSK Euro Series s’est achevée à Sarno, à deux semaines de l’épreuve du Championnat d’Europe des catégories OK et OK-Junior. Les pilotes étaient donc assez nombreux dans ces deux catégories, mais logiquement moins en KZ2 où l’enjeu était moindre, si ce n’est de se battre pour le titre.

Les héros du meeting en KZ2: Hiltbrand (10), vainqueur de la finale, Longhi (7), champion 2021 de la WSK Euro Series, et Emilien Denner (53), poleman et 3e de la finale

Marijn Kremers (Birel Art-TM) possédait une belle avance au classement général, mais le Néerlandais s’est blessé au Championnat d’Europe à Wackersdorf et n’a pas pu défendre ses chances à Sarno. Il devait donc espérer que son équipier Riccardo Longhi (Birel Art-TM) n’inscrive pas trop de points lors de cette épreuve qui bénéficiait d’un coefficient plus élevé que les courses précédentes.

Finalement, Longhi n’a pas failli à sa mission. Certes, l’Espagnol Pedro Hiltbrand a dominé le meeting avec son châssis Charles Leclerc by Birel Art et son moteur TM, mais l’Italien a marqué de gros points et a coiffé Kremers pour le titre. Ce dernier aura toutefois remporté la WSK Super Master Series en avril.

Victoire et titre pour Lindblad en OK

Côté Français, Emilien Denner (Intrepid-TM) s’est encore montré performant. Auteur de la pole position et vainqueur de la première manche, il a ensuite connu quelques difficultés, mais s’est bien battu pour monter sur la 3e marche du podium derrière Giuseppe Palomba (Birel Art-TM).

En OK, Nikola Tsolov (KR-IAME) a confirmé qu’il était bien l’une des valeurs montantes de la catégorie, tout comme le team DPK Racing. Le Russe a décroché la pole position, est sorti leader des manches et a gagné sa préfinale. Toutefois, le Britannique Arvid Lindblad (KR-IAME) a su faire la différence en finale, confirmant une victoire assez large au classement général. Tsolov assurait la 2e place devant Joe Turney (Tony Kart-Vortex), bien revenu depuis la 9e position.

Powell, 1er en OK-Junior

Parti en première ligne, Andrea Kimi Antonelli (KR-IAME) a échoué au pied du podium devant Tuukka Taponen (Tony Kart-Vortex). Trois Français ont accédé à la finale. Marlon Hernandez (KR-IAME) a gagné une place pour se classer 15e juste devant Evan Giltaire (KR-IAME). Passé chez VDK Racing, Romain Andriolo (KR-IAME) s’est classé 28e.

En OK-Junior, la victoire est revenue à Alex Powell (KR-IAME), mais n’a pas réussi à empêcher le Britannique Harley Keeble (Tony Kart-Vortex) de remporter cette WSK Euro Series, à trois points près ! Ce dernier est pourtant passé de la 4e à la 9e place suite à une pénalité pour spoiler, mais cela a toutefois suffi. L’Ukrainien Oleksandr Bondarev (Tony Kart-TM) s’est révélé en prenant la 2e place de la finale devant l’Américain Kai Sorensen (Exprit-TM).

Keeble titré en OK-Junior

Maxens Verbrugge (Kosmic-Vortex) s’est mis en valeur en revenant de la 17e à la 6e place. 34e après les manches, le Français se sera superbement battu, après avoir pris un excellent départ dans cette finale. Enzo Deligny (Parolin-TM) visait également un top-10, avant de rétrograder au début de la finale suite à un incident. Belle course de Jules Caranta (KR-IAME) en 11e position après un départ 19e.

En 60 Mini, le Russe Valdimir Ivannikov (EKS-TM) a gagné après être parti de la pole position. Deuxième après avoir doublé l’Italien Iacopo Martinese (Parolin-TM), l’Espagnol Christian Costoya (Parolin-TM) a assuré le titre au général. Seul Français qualifié pour la finale, Andy Consani (KR-IAME) a dû renoncer après de bonnes manches et une préfinale réussie en 7e position. Déception pour Louis Cochet (Sodi-TM). Il ne lui a manqué que 16 millièmes pour accéder à la finale. Dur !

Ivannikov gagne en 60 Mini à Sarno

Découvrez les résultats complets…

KZ2: ChronosManchesPréfinaleFinaleWSK Euro Series (définitif)

OK: ChronosManchesPréfinale APréfinale BFinaleWSK Euro Series (définitif)

OK-Junior: ChronosManchesPréfinale APréfinale BFinaleWSK Euro Series (définitif)

60 Mini: ChronosManchesPréfinale APréfinale BFinaleWSK Euro Series (définitif)