Rotax Winter Cup: Picot 2e en DD2, Champion 1er en DD2 Master

Déjà 2e de la Finale Mondiale Rotax 2019, Rudy Champion a encore réalisé une magnifique prestation à l’international en remportant la Rotax Winter Cup en Rotax DD2 Master à Campillos, dans le sud de l’Espagne. Le tableau de chasse français a été complété par la brillante 2e place obtenue en Rotax DD2 par Nicolas Picot, lui-aussi 2e de la Finale Mondiale l’an passé.

Podium Rotax DD2 Master

Cette épreuve n’avait plus été organisée depuis 2017, lorsque RGMMC gérait les compétitions internationales de Rotax en Europe. Après avoir repris à son compte le Rotax Euro Trophy, la maison mère du célèbre motoriste a souhaité proposer à nouveau cette Winter Cup à ses adeptes. Le succès a d’ailleurs été au rendez-vous avec 198 partants, sachant qu’en DD2, les plus de 30 ans roulaient cette fois dans un peloton séparé.

En DD2 Master justement, Champion (Sodi) a eu fort à faire avec le Polonais Slawomir Muranski (Tony Kart), poleman et leader des manches. Mais en gagnant l’ultime confrontation du meeting, Champion s’imposait au général devant son rival et l’Allemand Andreas Schindler (OTK). Le tir groupé Tricolore était complété par les probantes prestations aux 4e et 5e places de Bruno Dos Santos (Sodi) et Franck Lavergne (Sodi). Christophe Adams (Sodi) a pris la 6e place.

En Rotax DD2, le Belge Xander Przybylak (Tony Kart) l’a logiquement emporté devant un excellent Nicolas Picot (Tony Kart), performant tout le meeting. Son compatriote Aymeric Guerin (Sodi) a fini 29e.

En Rotax Junior, le Polonais Oli Pylka (OTK) a triomphé malgré le baroud d’honneur du Britannique Daniel Guinchard (Kosmic). Son compatriote Aaron Walker (Tony Kart) a terminé 3e. Aucun Français n’était engagé dans cette catégorie tout comme en Micro Max, où la victoire est revenue au Britannique Scott Marsh (OTK).

Le Belge Mateja Radenkovic (Tony Kart) et le Néerlandais Dean Hoogendoorn (KR) l’ont rejoint dans cet ordre sur le podium.