WSK / Lonato: 2e doublé Tony Kart consécutif en OK

Comme Giuseppe Palomba en KZ2, le Britannique Joseph Turney a réussi un bel exploit en gagnant deux épreuves internationales très relevées de manière consécutive. Après la Winter Cup, Turney s’est imposé lors de la 2e épreuve de la WSK Super Master Series. le Britannique semble apprécié le circuit de Lonato, utilisé dans les deux cas, tout comme les pneumatiques Bridgestone, choisis pour ces deux courses.

WSK-Lonato-2e double Tony Kart consecutif en OKL’Espagnol Pedro Hiltbrand a assuré un nouveau doublé Tony Kart-Vortex, lui-aussi consécutif. Pourtant, rien ne fut écrit à l’avance. On retrouvait par exemple Dilano Vant’Hoff (Exprit-TM) sur la première ligne, tandis que Kimi Antonelli (KR-IAME) et Luigi Coluccio (Kosmic-Vortex) ont réussi à mener les débats durant cette finale.

Mais Turney a su faire la différence au bon moment, pendant que Hiltbrand gagnait un duel intense face à Antonelli pour le gain de la 2e place. Taylor Barnard (KR-IAME), le plus rapide en piste, a fini fort pour s’adjuger la 4e place devant Kirill Smal (Energy-TM), Coluccio et Vant’Hoff.

Côté Français, Marcus Amand (KR-IAME) a réalisé une remontée remarquée de la 33e à la 14e place, avant de se contenter de la 19e suite à une pénalité pour spoiler. Auteur d’une préfinale solide, Franck Chappard (KR-IAME) espérait mieux que la 20e place finale.

A noter la pole position réussie aux chronos par Enzo Trulli (KR-IAME), finalement 11e en finale.