IAME International Open à Mariembourg: Résultats

Cinq catégories du Challenge X30 en ont décousu au Karting des Fagnes de Mariembourg pour le IAME Open International, la grande épreuve européenne organisée environ 6 mois avant la finale internationale du mois d’octobre.

Podium X30 Master

En marge de la victoire du Néerlandais Joey Van Splunteren en X30 Senior (lire à ce lien), une seule Marseillaise a résonné en Belgique, suite à la brillante victoire de François Peurière (Tony Kart) en X30 Master. Vainqueur des deux courses, une fois sous la pluie et une autre sur le sec, Peurière a été rejoint sur le podium par Wilfrid Lecarpentier (Kosmic) et Fabio Kieltyka (Kosmic). Gérard Cavalloni (Kosmic) a perdu gros en abandonnant en fin de course alors qu’il se battait aux avant-postes. 4e au scratch, le Luxembourgeois Alain Bazard (Exprit) terminait meilleur Gentleman dans une catégorie que convoitait Franck Rouxel (Sodi).

En X30 Junior, doublé belge plutôt logique avec Sam Balota (Exprit) vainqueur des deux courses, à chaque fois devant Alessandro Tudisca (Kosmic). Le Canadien Jason Leung (Gillard) a gagné sa place dans le top-3. Enzo Joulie (KR) a fini 6e.

Podium X30 Junior

Il a fallu sortir les calculatrices pour départager les trois meilleurs minis. Malgré les victoires de Ruben Volt (FA Kart) sous la pluie, puis de Maxime Furon-Castelain (Kosmic) sur le sec dans la Course 2, la régularité a payé pour Lorens Lecertua (Kosmic), vainqueur au cumul grâce à ses 3e et 2e places successives, devant Ruben et Maxime !

En X30 Super Shifter enfin, l’Estonien Sten Dorian Piirimagi (FA Kart) a fini fort par une victoire dans la Course 2, s’imposant finalement devant Christof Huibers (Gillard), vainqueur de la Course 1, et Frédéric Op De Beeck (Formula K).