8 octobre РSuperkart: La bonne affaire de S̩bastia

Non content d’avoir remporté son premier titre national en 2012 avec son succès à la Coupe de France, Alexandre Sébastia a non seulement récidivé dans cette compétition 2013, mais est également en passe de devenir Champion de France Superkart 250 ! Mathématiquement, il ne peut plus être rejoint…

Superkart-La-bonne-affaire-de-Sebastia-081013Les 5 et 6 octobre sur le circuit du Val de Vienne au Vigeant, Sébastia a marqué de gros points en remportant la Course 1, avant de terminer 2e de la Course 2. Certes, Emmanuel Vinuales – déjà auteur de la pole position – a dominé l’épreuve du dimanche, mais ce dernier va devoir rendre sa couronne.

On rappellera que la Coupe de France a pris fin ce week-end, tandis le Championnat se terminera fin octobre au Mans. Evidemment, l’absence de Vinuales à Nogaro nous prive d’un face à face lors de cette ultime épreuve, mais Sébastia est récompensé de sa longue fidélité envers le Superkart.

Distancé au général, Vinuales en a profité pour effectuer un test dans la Course 1, que remportait Sébastia devant le Britannique John Riley et le Suisse Etienne Aebischer, tandis que Cyril Vayssié et Antoine Lacoste ont tous les deux renoncé.

Dans la Course 2, Vinuales doublait Sébastia et filait vers la victoire. Aebischer s’offrait un superbe deuxième podium consécutif devant le Suédois Ingvar Bjerge, Cyril Vayssié et Kevin Ranoarimanana.