WSK Sarno: Hajek conclut en KZ2, Lammers couronné

Déjà très heureux d’avoir renoué avec le succès à Castelletto, Bas Lammers (Sodi-TM) a conservé sa place de leader à Sarno et s’est offert le titre à la WSK Super Master Series en KZ2. Le Néerlandais mérite amplement ce succès, car il est monté sur le podium à chacune des quatre courses, en plus de s’être imposé à une reprise. Une belle récompense également pour le constructeur Français Sodikart dans le fief des Italiens.

Podium du jour en KZ2, mais ce sont aussi ces trois pilotes qui composent le top-3 au général avec Lammers (à g.) 1er

Lors de ce final près de Naples, on a retrouvé les hommes forts de ce début de saison, à savoir les deux Français Jérémy Iglesias (Formula K-TM) et Anthony Abbasse (Sodi-TM), mais aussi le Tchèque Patrik Hajek (Kosmic-Vortex).

C’est d’ailleurs ce dernier qui a su faire la différence au fil des tours en finale pour s’imposer devant Lammers et Abbasse. Leader en début de course, Iglesias a finalement rétrogradé en 4e position, qui est également sa place au général derrière le trio Lammers-Hajek-Abbasse.

On a noté aussi l’arrivée prometteuse de Simo Puhakka chez Kosmic, puisque le Finlandais a décroché la pole position, pointait en tête après les manches, a gagné sa préfinale et venait de reprendre la tête de la finale lorsqu’il abandonnait ! 5e et 6e, Jorrit Pex et Paolo De Conto sauvent l’honneur des CRG-TM.

2e d’une manche juste derrière Marco Ardigo (Tony Kart-Vortex), Tom Leuillet (Sodi-TM) est encore monté en puissance au milieu des meilleurs. Il se classe finalement 13e et 10e du général.

Puhakka a impressionné sous ses nouvelles couleurs

Son compatriote Adrien Renaudin (Sodi-TM) a également bien progressé: 15e après une remontée de 10 places. Qualification en finale pour Pierre Loubere (Zanardi-Parilla, 21e) et pour Paul Fontaine (Sodi-TM, 29e).