WSK Euro Series: Deligny confirme, top-15 pour Spirgel

En plus de la catégorie KZ2 (lire notre actu à ce lien), 12 Français étaient engagés en OK, OK-Junior et 60 Mini lors de l’ouverture de la WSK Euro Series à Lonato (9-10-11 avril). Malheureusement, aucun Top-10 n’est venu les récompenser à l’issue des finales disputées sous la pluie. Pourtant, en OK-Junior, Enzo Deligny (Parolin-TM) a fait forte impression lors des qualifications sur le sec.

Enzo Deligny, leader des manches en OK-Junior !

Enzo Deligny, leader des manches en OK-Junior ! (Photo Parolin Motorsport Press)

Il est en effet sorti leader des manches (3e, 1er, 2e, 2e et 1er). Hélas, la préfinale lui sera fatale. Finalement, c’est Matteo Spirgel (Birel Art-TM) qui décroche le meilleur résultat en terminant 14e. S’il doit toujours progresser aux essais chronométrés, il a ensuite réalisé de probantes remontées, notamment en préfinale.

Si l’on a remarqué les excellentes manches du Luxembourgeois Guillaume Bouzar (Parolin-TM), victime d’un accrochage en préfinale, Jules Caranta (Exprit-Vortex) occupait la 26e place après les manches, avant de tomber à son tour en préfinale. En manque de réussite dans les manches, Maxens Verbrugge (Kosmic-Vortex) s’est avéré très bon sous la pluie: +15 places en préfinale et +10 en finale, synonyme de 19e place.

L’équipe Parolin a confirmé son brio durant le week-end, l’Emirati Rashid Al Dhaheri ayant dominé la finale. Le Britannique Harley Keeble a fait briller les couleurs Tony Kart-Vortex en 2e position devant l’Italien Francesco Marenghi (KR-IAME).

Matteo Spirgel, 14e en OK-Junior (Photo Birel Art)

Matteo Spirgel, 14e en OK-Junior (Photo Birel Art Press)

En OK, Marlon Hernandez (KR-IAME) a été le meilleur Tricolore sur le sec, mais il a hélas renoncé en préfinale. Romain Andriolo (Sodi-TM) et Arthur Rogeon (CRG-IAME) ont gagné avec brio leur ticket pour la finale, mais n’ont pas été bien loin.

Aux avant-postes, le groupe OTK a encore mis la pression sur les KR-IAME, à l’image de la préfinale remportée par Luigi Coluccio (Kosmic-Vortex) devant Joseph Turney (Tony Kart-Vortex) et Norton Andreasson (Tony Kart-Vortex). Mais Arvid Lindblad a fait la différence, pendant que Ugo Ugochukwu et Brando Badoer assuraient le triplé KR Motorsport. Il faut dire que Coluccio a perdu son podium suite à une pénalité (podium).

Luigi Coluccio perd son podium sur tapis vert en OK

Luigi Coluccio perd son podium sur tapis vert en OK (Photo WSK Press)

A l’image de Verbrugge en Junior, Hugo Martiniello (IPK-TM) s’est mis en évidence sous la pluie en 60 Mini: +16 places en préfinale et al 15e place en finale. Jimmy Helias (Tony Kart-Vortex) a fini 20e et Andy Consani (KR-IAME) 29e.

L’ensemble Parolin-IAME a également gagné dans cette catégorie avec le Tchèque Jindrich Pesl. Le Thaïlandais Enzo Tarnvanichkul (IPK-IAME) s’est classé 2e devant l’Italien Emanuele Olivieri (IPK-TM).

Découvrez les résultats…

OK… FinaleRésultats complets

OK-Junior… FinaleRésultats complets

60 Mini… FinaleRésultats complets