WSK: Bocco et Negro Champions

La dernière épreuve de la WSK Euro Series à Genk en Belgique (1-2 juin) a tenu toutes ses promesses. Le verdict est tombé dans toutes les catégories, lors d’un week-end marqué par une météo clémente.

Après Lando Norris (FA Kart-Vortex) titré en KF-Junior à Sarno et Max Verstappen (CRG-TM), sacré en KZ1 le samedi soir, Dorian Boccolacci (Energy-TM) a coiffé la couronne en KF dès la préfinale qu’il a remportée avec brio. En finale, le Français (ci-dessus en photo) n’a pu faire mieux que 4e, laissant la victoire à Nicklas Nielsen (Kosmic-Vortex), finalement vice Champion. Vasily Romanov (Energy-TM) a complété le podium d’une finale où Armand Convers (Kosmic-Vortex) a chuté dès le départ. Julien Darras (Tony-TM) a fini 12e et Valentin Moineault (ART GP-TM) 20e.

Podium KF-Junior avec Beckmann entouré de AUbry (à g.) et Thompson

En KF-Junior, Gabriel Aubry (Birel-TM) s’est montré sous son meilleur jour. Rapide aux chronos, vainqueur de deux manches et excellent en préfinale où il est revenu deuxième, il s’est rapidement détaché du peloton en compagnie de David Beckmann (Zanardi-BMB). L’Allemand se montrait impérial, mais Aubry décrochait une magnifique 2e place, le faisant remonter 7e au général. Le Canadien Parker Thomson (Energy-TM) a pris la 3e place. Bryan Elpitiya (Energy-TM) a dû renoncer, Arthur Lehouck (Enzo Kart-TM) a terminé 13e et Amaury Bonduel (ART GP-TM) 7e.

C’est en KZ2 que le suspense a duré jusqu’au bout pour le Championnat. Car Riccardo Negro (DR-TM) a effectué le meilleur départ, pendant que Marco Zanchetta (Maranello-TM) apparaissait assez loin les premiers tours. Mais Negro ne pouvait contrer Joel Johansson (Energy-TM), qui filait vers la victoire, ni son équipier Emil Antonsen (DR-TM). Pendant ce temps, Zanchetta revenait progressivement, au point de revenir dans le sillage de son rival pour le titre. Mais Negro conservait suffisamment d’avance pour conserver la 3e place et remporter de justesse la WSK Euro Series.

Victoire de Davide Forè en KZ1

Enfin, à tout seigneur tout honneur, Davide Fore (CRG-TM) s’est rappelé au bon souvenir de tous en coupant en vainqueur la ligne d’arrivée KZ1, alors qu’il fêtera ses 40 ans l’an prochain ! L’Italien a fait la différence après l’abandon du leader Rick Dreezen (Tony-Vortex), contraint à l’abandon dès le deuxième tour.

Jonathan Thonon (CRG-Maxter) gagnait la bagarre pour la 2e place devant Max Verstappen (CRG-TM), finalement déclassé pour un problème de spoiler arrière. Patrik Hajek (Praga-Parilla) récupérait la 3e place devant Marco Ardigo (Tony-Vortex) et le peloton de chasse emmené par Paolo De Conto (Birel-TM). Ce ne fut pas un bon jour pour Anthony Abbasse (Sodi-TM), Gianni Gazzurelli (FA Kart-Vortex) et Charles Leclerc (ART GP-TM).