Trophée Académie: Meguetounif, 2e derrière Handsaeme

Leader à l’issue des manches, le Français Sami Meguetounif aura réussi à boucler un tour en tête de la finale lors de cette 2e épreuve du Trophée Académie au Mans. Hélas, il perdait 5 places lorsque le Belge Xavier Handsaeme le passait. Si ce dernier s’envolait vers la victoire, une superbe lutte a lieu tout au long de la course pour la 2e place.

Handsaeme s'envole, laissant Meguetounif en découdre dans le peloton...

Handsaeme s’envole, laissant Meguetounif en découdre dans le peloton…

Quatrième sous le drapeau à damier après des passes d’armes incessantes, Meguetounif a hérité de la 2e place après les pénalités pour spoiler infligées à l’Espagnol Ayrton Fontecha Martinez et au Britannique Alexander Simmonds. Une belle récompense pour un week-end réussi. Le Danois Oliver Skov Skjellerup a fini par compléter le podium.

Bien placé sur la grille, Dylan Leger a perdu des places au plus fort de la bagarre pour chuter 14e à l’arrivée et se classer… 8e à l’arrivée. En effet, les pénalités ont été extrêmement nombreuses pour les spoilers. Trop chauds les pilotes du Trophée Académie?