Superkart: Classement final du Championnat de France

Le 28 octobre au Mans, le Championnat d’Europe Superkart FIA Karting comptait aussi pour le Championnat de France. Depuis l’épreuve précédente au Vigeant, l’Allemand Andreas Jost s’est assuré le titre en succédant à son compatriote Peter Elkmann, mais de belles places d’honneur étaient encore à prendre.

Le Championnat de France s'est terminé au Mans, en même temps que l'Europe (Photo CIK-FIA / Agence KSP - Eric Severe)

Le Championnat de France s’est terminé au Mans, en même temps que l’Europe (Photo CIK-FIA / Agence KSP – Eric Severe)

Avec une victoire et une deuxième place, Elkmann a logiquement assuré le titre de vice Champion. Derrière, le Néerlandais Léo Kurstjens a marqué plus de points qu’Alexandre Sébastia, mais cela n’a pas suffi pour empêcher ce dernier de compléter le podium du Championnat.

Le Colombien Jaime Zuleta arrive en 5e position devant Emmanuel Vinuales, lequel n’a pourtant disputé que deux meetings en fin de saison, et Johan Lamalle.

30 pilotes ont participé au Championnat de France 2018, mais beaucoup n’ont hélas pas été suffisamment assidus, surtout à Nogaro et au Vigeant.