Senior: Romain Leroux coiffe Bastien Gassin sur le fil à Varennes

Le final de la IAME Series France (3/3) à Varennes sur Allier a tenu toutes ses promesses. La catégorie Senior a été l’une des plus animée. C’est d’abord Bastien Gassin (Praga) qui a fait forte impression en décrochant le 3e temps des chronos, puis en remportant ses quatre manches et la préfinale.

Romain Leroux a fini par prendre le meilleur sur Bastien Gassin

Déjà auteur de la pole position, Romain Leroux a fini par prendre le meilleur sur Bastien Gassin

En finale, un magnifique duel allait démarrer entre Gassin et un Romain Leroux (Tony Kart) décidé à ne rien lâcher face à son rival. Comme souvent sur le circuit Jean Brun, tout se jouait dans le dernier tour et c’est Leroux qui s’imposait pour seulement 3 centièmes.

Derrière, Téo Grasset (Exprit) n’a pas ménagé ses efforts pour revenir de la 7e place à la 3e marche du podium malgré la nouvelle très belle course de Pierre-Andrea Verreaux (Alpha), revenu de la 11e place. Dixième en préfinale, Enzo Leveque (Kosmic) se classait 5e en profitant des pénalités pour spoiler décroché données à Guilhem Crespin (Exprit), Maxime Jean (Kosmic) et Guillaume Barbarin (Kosmic).

Brillants animateurs du peloton de chasse, Alexandre Zancanaro (Exprit), Mattéo Fel-Astorg (Tony Kart) et Valentin Rebeyrolle (Kosmic) ont gagné leur place dans le top-10.

Podium de la finale Senior

Certains sont rentrés de Varennes plus déçus, comme Mathys Jaubert, Aurélien Marion et Xavier Dias, qui ont terminé respectivement 2e et 3e en préfinale, Jérémy Potain, abandon en finale alors qu’il avait signé le meilleur tour en course, ou Nicolas Ville, plutôt brillant dans les manches.

Quant au classement final de la IAME Series France, Enzo Leveque s’impose d’une courte tête face à Xavier Dias et Romain Leroux qui, malgré sa victoire, a dû se satisfaire de la 3e place.

Découvrez les résultats… ChronosManchesPréfinale BFinale BPréfinaleFinaleClassement final IAME France