Rotax Euro Trophy: Et les champions 2022 sont…

Avec une NSK aux couleurs Rotax programmée le week-end dernier à Angerville, les organisateurs du Rotax Euro Trophy ont évidemment dû se passer de la participation des pilotes français. Pour cette 4e et dernière épreuve 2022 à Wackersdorf en Allemagne, ils n’étaient d’ailleurs que 107 partants répartis dans quatre catégories. Les titres été attribués sur une piste détrempée le dimanche…

Départ en Rotax Junior

Malgré les victoires du Néerlandais Martijn Van Leeuwen (KR), vainqueur au cumul, et du Tchèque Petr Bezel (Sodi), le Britannique Mark Kimber (Tony Kart) est couronné en Rotax DD2. 3e en Course 2, Stan Pex (KR) était engagé à Wackersdorf. Les Français Nicolas Picot (Tony Kart) et Paolo Besancenez (Birel ART) se classent 12e et 13e du général.

En Rotax Senior, le Britannique Lewis Gilbert (Tony Kart) a remporté les deux courses, mais son compatriote Sean Butcher (Kosmic) remporte logiquement le titre. Absent pour cause de NSK, Paul Fourquemin (Tony Kart) a reculé 11e au général.

Assuré d’être sacré avant l’Allemagne, le Britannique Ethan Jeff-Hall (Tony Kart) n’était pas du voyage. C’est l’Allemand Austin Lee (Exprit) qui a gagné les deux courses.

Victoire de Lewis Gilbert en Rotax Senior

Ils n’étaient que cinq en Rotax DD2 Master. Le Néerlandais Thierry De Jong a gagné la Course 1 et le cumul, tandis que le Lituanien Martynas Tankevicius s’est imposé en Course 2. Cette fois moins en réussite, l’Allemand Denis Thum (LN) coiffe toutefois la couronne. Chridtophe Capitaine (Tony Kart) a pris la 5e place au général, le Belge Christophe Adams (Sodi) la 7e devant Bruno Dos Santos (Tony Kart).

Les titres des autres catégories avaient déjà été décernés à Genk en juillet au Néerlandais Maximov Boaz (Tony Kart) en Rotax Mini, l’Allemand Luca Koester en E-20 Senior et le Néerlandais Thijs Stevens en E-20 Junior. Dans ces catégories électriques, Tom Langlois s’est classé 9e au final en Junior, Eric Le Moine brillant 2e en E-20 senior et Fabien Mihoub 7e en Senior.