Retour sur le X30 Euro Series à Wackersdorf

Alors qu’il ne reste plus qu’une épreuve à disputer dans le X30 Euro Series 2017, à Castelletto en Italie du 14 au 17 septembre, deux Français restent bien placés au général en X30 Junior.

X30 Senior

X30 Senior

Enzo Joulié (Kosmic / CBK) a terminé 7e en préfinale et 9e en finale, pendant que Evan Spenle (Exprit / Fusion Motorsport) se classait successivement 3e puis 5e, en réalisant le meilleur tour de la finale. Ils sont respectivement 2e et 3e du championnat derrière le Britannique Angus Moulsdale (Exprit). Ce dernier a terminé 2e de la finale en Allemagne, intercalé entre ses compatriotes Georgi Dimitrov (Exprit) et Sean Butcher (Tony Kart).

En X30 Senior, le plateau était quantitatif avec 52 engagés (90 pilotes au total à Wackersdorf). Les deux Français présents ont passé le cap des qualifications sans avoir à passer par le repêchage. En préfinale, Rehane Gany (Kosmic / CBK) passait de la 18e à la 9e place, pendant que Christopher Chany (Exprit / Eurokarting) se retrouvait 15e. Ils réalisaient tous deux une bonne finale, avec la 5e place pour Gany et la 7e pour Chany.

Les pilotes du top-3 du meeting de Wackersdorf

Ancienne valeur sûre du Rotax, l’Autrichien Nicolas Schoell (Tony Kart / Strawberry Racing) s’imposait devant Marc Kimber (Tony Kart) et Brett Ward (Kosmic).

A noter que les deux catégories ont dû monter les pneus pluie en préfinale suite à une belle averse.

Le prometteur américain Ugo Ugochukwu (Energy) l’a emporté en X30 Mini.