Les chiffres du Championnat d’Europe FIA Karting à Sarno

Le promoteur des Championnats de la CIK-FIA 2018 a publié quelques chiffres après la première épreuve des Championnats d’Europe OK et OK-Junior qui ont eu lieu à Sarno en Italie en avril. Vega annonce avoir vendu 2400 pneumatiques, soit 600 trains.

Les chiffres du Championnat d Europe FIA Karting a SarnoBridgestone a transporté 6000 pneumatiques. En raison de la météo ensoleillée, les pneus pluie n’ont pas trouvé preneurs.

31475 litres de carburant ont été vendus par Panta. Au total, les pilotes auront parcouru 8038 tours du circuit international de Naples-Sarno, dont le meilleur tour a été fixé par Zane Maloney en 57”162, à la moyenne de 97,42 km/h.

158 pilotes étaient engagés, représentants 36 nations. Entre les manches et les finales, 14 pilotes différents ont remporté au moins une course. 5 anciens Champions du Monde ou d’Europe étaient présents !