KZ Long Circuit: Bondier et Guilvert Champions de France

Les Championnats de France Long Circuit en KZ2 et KZ2 Master se sont terminés ce dimanche 6 novembre sur le magnifique circuit de Pau-Arnos, avec le TTI Carbone et la Twin Cup en complément de programme. En KZ2, Nelson Bondier est revenu avec ce qu’il était venu chercher: le titre de Champion de France !

En KZ2 Master, victoire pour Savouret (à dr.) et titre pour Guilvert

Bondier a encore été l’un des plus en vue du meeting: pole position, leadership après les manches et succès en préfinale. Mais après avoir longtemps mené la finale, il se faisait souffler la victoire dans le dernier tour par un Nicolas Picot héroïque. Ce dernier ne s’élançait qu’en 9e position après un souci en préfinale. Evan Picard Arnaud s’est aussi fait remarquer et complète le podium juste devant Mathieu Melet. Thomas Neubauer a fini un peu plus loin avec Julien Goupy dans sa roue.

En KZ2 Master, Franck Savouret a vécu un week-end difficile, avant de retrouver des couleurs en finale, où il a réussi une course superbe en revenant de la 20e à la 1ère place ! Il est revenu en fin de course sur Grégory Guilvert et Yannick Savard qui se disputaient la victoire. Guilvert a fini par s’adjuger la 2e place, fêtant par un podium son nouveau titre de Champion de France devant son éternel rival, Yannik Savard.

Omniprésent aux avant-postes, Yoann Sanchez a dû se satisfaire de la 4e place devant les deux motoristes Cédric Goudant et Thierry Savard, qui apprécient toujours de remonter dans un kart pour le fun. Malchanceux en préfinale, Vincent Fontenille est remonté 7e devant Emmanuel Galichon.

Bondier, sacré en KZ2

En TTI Carbone, la hiérarchie a fréquemment changé. Vainqueur de la préfinale, l’Espagnol Marc Lopez Prats pensait l’emporter, lorsqu’il était contraint à l’abandon dans le dernier tour de la finale. Franck Ricci escaladait ainsi la première marche du podium devant Manuel Sicilia et Laurent Gabourdes.