F4: Rougier et Martins au coude à coude avant Barcelone

Avant le final au Paul Ricard mi-octobre, la 6e des sept épreuves du Championnat de France F4 a lieu ce week-end à Barcelone. Arthur Rougier arrivera en Espagne en leader, avec 219 points, contre 191 à l’autre candidat au titre, Victor Martins, le Champion du Monde Junior 2016. Grâce à deux nouveaux podiums contre aucun à Rougier, Martins a réduit son écart de 8 points lors du précédent meeting à Magny-Cours des 9-10 septembre.

Podium Course 3 à Magny-Cours avec, de g. à dr., Martins, Milesi et White (photo Auto Sport Academy / Agence KSP)

Dans la Nièvre, trois pilotes différents l’ont emporté. En pneus pluie dans la Course 1, Marvin Klein a surpris tous ses adversaires en remportant sa première victoire en F4 devant Victor Martins et Charles Milesi. Sur une piste redevenue sèche, le Sud-Africain Stuart White profitait de la grille inversée pour s’imposer dans la Course 2. Charles Milesi s’offrait une belle remontée pour finir 2e devant Hugo Chevalier, de retour sur le podium.

Milesi confirmait sa bonne forme du week-end en s’offrant la 3e et dernière course du meeting. Martins a décroché un podium important dans le cadre du championnat devant Stuart White, 3e.

Découvrez le classement provisoire du Championnat de France F4 avant Barcelone à ce lien

_________________________________________________________________________________