24H du Mans: Superbe doublé Sarthe-RTKF

Le team de Claude Jamin a réalisé le carton plein en plaçant ses deux équipes engagées au Championnat d’Endurance CIK-FIA aux deux premières places ! Une fois de plus, les formations Sarthe-RTKF n°1 et n°72 ont fait la différence sur cette longue distance de deux tours d’horloge.

24H du Mans-Double Sarthe-RTKF-1Etait-ce la dernière fois que RTKF participait à l’épreuve? Possible ! Si c’est le cas, l’équipe de Claude Jamin partirait avec les honneurs suite à cette 8e victoire et le défi du OK relevé avec brio. Le n°1 emmené par Charles Fiault, Gautier Becq, Kévin Petit et Anthoine Hubert a battu Maxime Bidard, Victor Compère, William Godefroid (B) et Thomas Ricci.

24H du Mans-Double Sarthe-RTKF-2D’autres équipes ont toutefois brillé dans cette course très légèrement perturbée par la pluie. Centre-WinTec (Vromant-Lecarpentier-Bertin-Coursimault) pointait encore 2e à la 14e heure, avant de chuter 6e dans les dernières heures. C’est finalement Rouen-GSK REK (Bailly-Bailly-Duchateau-Guignet) qui a complété le podium, mais à 6 tours des leaders.

Podium GP2

Podium GP2

Belle 4e place d’Energy Corse-GTL (Gendry-Lavanant-Surut-Markiewicz), tandis que plusieurs animateurs du début de course ont dû déchanter: 12e place pour La Manche-Kart Mag (Bouilland-B.Leguay-Deguffroy-Besancenez), 13e pour London-Kookeli (3e après 10h de course) et 15e pour l’usine CRG (Camponeschi-Tiene-Hiltbrand-Waldschmidt).

Doublé pour St Tropez-Sonic Racing Kart en Master devant Angerville-CEA GR MD

Déjà le plus rapide aux chronos, le team Parma-Malevaut Sport (Laurini-Picot-Deberne-Mange) a parfaitement géré sa course en GP2, avec la 5e place au scratch et la victoire de classe avec 2 tours d’avance sur Le Mans-Malevaut Sport. Les Vortex Super Rok ont fait la différence sur le premier Rotax: Val d’Oise-JFJ Performance (A.Leguay-Fraïsse-Le Sidanner-Usureau).

Découvrez le classement final à ce lien…