WSK / Sarno: Lammers et Boccolacci 1ers

A Sarno, la 3e épreuve 2013 de la WSK Euro Series (19-20-21 avril) s’est achevée par la victoire du Français Dorian Boccolacci en KZ et de Bas Lammers (Intrepid-TM) en KZ1. Après un week-end où il n’a cessé de se battre aux avant-postes, ce dernier a franchi l’arrivée en vainqueur devant Jonathan Thonon (CRG-Maxter) et Paolo De Conto (Birel-TM) sous une procédure “slow” (régime de drapeaux jaunes).

En effet, cette Finale 2 du dimanche a été marquée par un violent incident entre deux Français: Jérémy Iglesias (Lenzo Kart-LKE) a cassé et Arnaud Kozlinski (Birel-TM) n’a pu l’éviter ! Tous deux transportés à l’hôpital, Jérémy serait blessé au bras et Arnaud aux côtes. Nous attendons davantage de nouvelles…

Boccolacci, vainqueur en KF. En haut, le podium KZ1 avec Lammers encadré de Thonon (à g.) et De Conto

Anthony Abbasse (Sodi-TM) a fini 16e de cette course perturbée, deux places devant Gianni Gazzurelli (FA Kart-Vortex). Heureusement, le KF a apporté davantage de satisfactions dans le clan Français, avec la domination de Boccolacci en KF. Karol Basz (Tony-Vortex) a fini 2e à plus de quatre secondes. Vainqueur de la préfinale, Nicklas Nielsen (Kosmic-Vortex) a complété le podium. Armand Convers (Kosmic-Vortex) se classe 8e, tandis que Julien Darras (Tony-Parilla) a hélas renoncé.

En KZ2, Marco Zanchetta (Maranello-TM) a pris sa revanche sur Riccardo Negro (DR-TM). Devancé la veille lors de la Finale 1, Zanchetta a doublé son rival en toute fin de course pour s’imposer. Francesco Celenta (Energy-TM) a complété le podium face à Jan Midrla (Birel-TM). Reparti en queue de peloton en début de journée suite à son abandon sur problème technique le samedi, Maxime Roy (Birel-TM) n’a pu faire mieux que 15e.

En KF-Junior, l’Italien Alessio Lorandi (Tony-Parilla) n’a rien lâché pour aller devancer l’un des grands animateurs du week-end, son compatriote Leonardo Pulcini (Tony-Vortex). Leader en début de course, ce dernier a fini par reculer 4e derrière le Russe Robert Shwartzman (Tony-TM) et le Britannique Lando Norris (FA Kart-Vortex). Le début de course a été fatal à Gabriel Aubry (Birel-TM). 5e dans sa préfinale, il a chuté 24e derrière Max Defourny (Kosmic-Vortex).