WSK OK: Mini impérial mais Maxi Travisanutto

La WSK Euro Series a pris fin samedi soir à la lumière des projecteurs sur le circuit d’Adria International Karting Raceway. Toujours très rapide depuis le début de la saison, Gabriele Mini (Parolin-TM) a cette fois imposé sa supériorité du début à la fin de la finale après avoir décroché la pole aux chronos et gagné sa préfinale.

Gabriele Mini (Photo WSK Press)

Le jeune Italien a devancé le Russe Kirill Small (Tony Kart-Vortex), une autre ancienne terreur du 60 Mini, et le Néerlandais Dilano Van T’Hoff (Exprit-TM), revenu de la 7e place pour compléter le podium. Parti 3e, Lorenzo Travisanutto (KR-IAME) s’est contenté de la 4e place, mais a marqué suffisamment de points pour remporter la WSK Euro Series 2019. Le pilote du team CV Performance Group était en concurrence avec le Suédois Dino Beganovic (Tony Kart-Vortex), seulement 8e de la finale, et Dexter Patterson (KR-IAME). L’abandon de ce dernier en préfinale a ruiné les chances de l’Ecossais.