WSK Lonato / 2e partie: Longhi, Antonelli, Spina et Kanamura titrés

Pas toujours très chanceux lorsqu’il s’agit de conclure une compétition malgré une vitesse de pointe évidente, Riccardo Longhi (Birel ART-TM) a encore fini de manière modeste son week-end à Lonato en KZ2. Mais cette fois, une bonne étoile veillait en la personne du Néerlandais Bas Lammers (Sodi-TM) qui, en plus d’être passé de près à côté de la victoire, s’est intercalé entre ses deux équipiers: le vainqueur Alessandro Irlando et Giuseppe Palomba.

Joe Turney, décidément redoutable en OK !

En terminant 11e, Longhi marquait suffisamment de points pour remporter la WSK Euro Series face à Palomba, lequel devait doubler Lammers pour être titré. Au final, c’est un triplé italien et un triplé Birel ART-TM. Ce 3e round de cette série disputé la même semaine que le 2e round (lire nos précédentes infos sur la WSK) aura permis au Français Emilien Denner (Tony Kart-Vortex) d’améliorer encore sa prestation de la matinée, en accédant cette fois à la 6e place.

A nouveau dans le coup dans les manches, Jérémy Iglesias (Formula K-TM) n’a encore pas pu confirmer en finale. Il se classe 14e, deux places derrière Tom Leuillet (Praga-TM). En difficulté aux chronos, Arthur Carbonnel (Sodi-TM) n’a pas cessé de remonter, terminant par une progression de la 32e à la 15e place, soit la meilleure de l’équipe CPB Sport. Après quelques belles manches, Adrien Renaudin (Sodi-TM) a vécu une phase finale à oublier.

Irlando termine par une victoire en KZ2

Enfin un titre pour Longhi. L'Italien arrivera confiant au prochain Mondial

Enfin un titre pour Longhi. L’Italien arrivera confiant au prochain Mondial

Le Britannique Joe Turney (Tony Kart-Vortex) a eu beau terminer par une superbe victoire en OK, il n’a pas pu empêcher l’Italien Kimi Antonelli (KR-IAME) de remporter la WSK Euro Series, une semaine après son titre de Champion d’Europe. Quel phénomène ! Antonelli a cette fois terminé 4e en finale devant son compatriote Luigi Coluccio (Kosmic-Vortex). Le Russe Nikita Bedrin (Tony Kart-Vortex) a très bien manoeuvré pour revenir 2e devant Juho Valtanen (KR-IAME).

En OK-Junior, Arvid Lindblad (KR-IAME) a gagné en solitaire. La bonne affaire est pour l’Italien Alfio Spina, 2e mais vainqueur de la WSK Euroe Series. Rappelons qu’il a commencé cette compétition en juillet avec un KR-IAME, avant de passer sur Tony Kart-Vortex. Brando Badoer (KR-IAME) a assuré le titre de vice-Champion en se classant 3e devant Macéo Capietto.

Le Français, qui court désormais dans le team officiel Kosmic-Vortex, s’est montré particulièrement à son avantage, puisqu’il n’était que 18e après les manches. Assurément une belle performance ! En revanche, Romain Andriolo (Sodi-TM) pouvait regretter son abandon en finale, après une magnifique préfinale.

Le titre en OK-Junior pour Spina et Tony Kart-Vortex

En 60 Mini, les moteurs IAME ont confirmé leur grande forme face aux TM, qui dominent la catégorie depuis quelques temps déjà. Les 4 premiers utilisaient en effet les moteurs de l’usine de Zingonia. A savoir le Néerlandais Rene Lammers (Parolin), déjà 2e le matin, le Slovène Mark Kastelic (KR) et l’Italien Antonio Apicella (KR). Lammers coiffe ainsi le Japonais Kean Nakamura (KR-IAME), seulement 4e cette fois.

Côté Français, Jimmy Helias (Tony Kart-Vortex) a gagné 5 places pour finir 12, pendant que son équipier Jules Caranta s’est contenté de la 29e place.

Victoire de Lindblad en OK-Junior

Découvrez les résultats complets… KZ2OKOK Junior60 Mini

Et les classements définitifs de la WSK Euro Series… KZ2OKOK Junior60 Mini

Photos WSK Press / Sport In Photo

Lammers: un nom fréquent aux Pays-Bas, mais également en sports mécaniques. Ici, c'est René, le Champion 60 Mini

Lammers: un nom fréquent aux Pays-Bas, mais également en sports mécaniques. Ici, c’est René, le Champion 60 Mini

________________________________________________________________________________