WSK Gold Cup / Adria: Basz prend sa revanche face à Nielsen

Après les victoires de Nicklas Nielsen (Tony Kart-Vortex) au classement général de la WSK Champions Cup et à la Winter Cup en KF, le Danois s’est cette fois incliné face au Polonais Karol Basz (Kosmic-Vortex) à Adria-Rovigo.

WSK Gold Cup Adria-Basz prend sa revanche face a NielsenParti 3e en finale derrière Nielsen et le Russe Alexander Vartanyan (Tony Kart-Vortex), Basz s’est rapidement installé en 2e position. Derrière lui, Vartanyan et Max Fewtrell (FA Kart-Vortex) s’accrochaient. Basz poursuivait son effort, doublait Nielsen pour s’imposer. Le Néerlandais Martijn Van Leeuwen (CRG-TM) complétait le podium. Seul Français engagé en KF, Alexandre Gadois (Kosmic-Parilla) se classait 15e. Si le Belge Benjamin Lessennes (Zanardi-Parilla) a été pénalisé, son compatriote Maxime Potty (Kosmic-Vortex) a terminé 8e.

En  KF-Junior, Christian Lundgaard (Tony Kart-Vortex) et son équipe Ward Racing ont confirmé qu’ils représentaient le duo à battre cette saison. Le Danois a battu l’Indien Kush Maini (Tony Kart-Vortex) et Logan Sargeant (FA Kart-Vortex).

Les deux Français de chez Tony Kart-Vortex, Charles Milesi et Jean-Baptiste Simmenauer, ont pris les 9e et 10e places. Miles a même atteint la 3e place de sa préfinale (A), tandis que son compatriote a gagné 10 places en finale. Remarqué lors des qualifications, Milane Petelet (Kosmic-Parilla) – 29e – a hélas été retardé dès le début de la finale.

Victoire de Dennis Hauger (CRG-TM) en 60 Mini devant Hugues Lachlan (Birel-Parilla) et Leonardo Marseglia (CRG-TM).

A noter que l’illustre Alessandro Zanardi (ex Champion d’Europe de Kart, ex F1 et multiple Champion Indy Car) était présent et a remis les coupes aux lauréats.