Winter Cup OK: l’Allemand Janker est en forme !

Déjà vainqueur deux semaines plus tôt à Adria lors de l’ouverture de la WSK Super Master Series, l’Allemand Hannes Janker (KR-Parilla) a remis ça avec son team TB Racing Team. Janker, que l’on a vu aux avant-postes en 2017 dans son championnat national (DKM) et dans le top-10 du Mondial, s’est encore affiché comme un des sérieux candidats au plus grande victoire internationale OK 2018.

Winter Cup 2018 Lonato-OK JankerAvec Nicklas Nielsen (Tony Kart-Vortex), Lorenzo Travisanutto (KR-Parilla) et Pedro Hiltbrand (CRG-TM), ils ont été les quatre pilotes les plus brillants du meeting en OK. Si Travisanutto a connu quelques déboires en finale et a été écarté de la lutte pour le podium, Nielsen a longtemps mené, avant de se voir déborder par Janker. Hiltbrand a assuré la 3e place devant le récent vainqueur de la Finale Internationale IAME en X30 Senior, le Britannique Oliver Hodgson (Birel-Parilla).

Nos deux Français n’ont pas eu à rougir de leurs performances. Ugo Gazil (KR-Parilla) a largement confirmé les progrès effectués dans la foulée de participation à la Winter Series aux Etats-Unis. 15e après le long parcours en qualification, il a flirté avec le top-10 durant la finale, avant de se contenter de la 20e place suite à un spoiler.

C’est donc finalement Vincent Fraisse (Sodi-TM) qui termine meilleur français à la 15e position après un joli bond de 14 places.