Vainqueur en avril en Italie, Arnaud Malizia repart en conquête

Cela fait déjà quelques années qu’Arnaud Malizia a pris l’habitude de courir de l’autre côté des Alpes et d’autant plus en ce début d’année en raison de l’absence de courses en France. Les 16-17-18 avril derniers, le talentueux français avait ainsi effectué le déplacement sur le mythique circuit de Jesolo, près de Venise, pour participer à la première épreuve du Championnat d’Italie.

Arnaud Malizia

Engagé en X30 Senior au volant d’un Redspeed au sein d’un peloton de 47 pilotes, Il a terminé 12e des qualifications, avant de remonter 8e en Course 1. En Course 2, il a profité de la grille inversée pour les 8 premiers. Très rarement utilisé en karting à ce niveau de la compétition, ce système a pourtant été adopté en Italie ! Malizia s’est ensuite imposé en menant de bout en bout.

S’il a manqué de réussite au Trophée Andrea Margutti à Lonato le week-end dernier alors qu’il pointait 7e en préfinale, Arnaud Malizia (Redspeed) participera à la 2e épreuve du Championnat d’Italie qui se disputera à Adria ces 7-8-9 mai. Il retrouvera à nouveau son compatriote Charles Roussanne (Kali-Kart) dans cette catégorie X30 Senior, tandis qu’Andy Ratel (CRG), en manque de réussite à Jesolo, tentera à nouveau sa chance en X30 Junior.

Rappelons que Malizia fait partie des Français qui sont allés gagner en Italie, à l’instar d’Eric Chapon. Ce dernier a choisi la IAME Series Italia pour lancer sa saison. Le 7 mars dernier, il a gagné d’entrée en X30 Master-Gentleman sur le circuit de Lignano à Precenicco, situé un peu au nord de Venise. Deux semaines plus tard, il a récidivé avec beaucoup de brio sur le circuit d’Adria.

Eric et son châssis Alpha Karting ont respecté l’adage “jamais deux sans trois”, en allant s’imposer le 4 avril à Jesolo.