Un podium pour Cesar Gazeau au Rotax Euro Trophy

125 pilotes ont participé à l’ouverture du Rotax Euro Trophy 2019, qui compte trois meetings cette saison. Sur le circuit italien d’Adria-Rovigo, les concurrents ont dû composer avec la chaleur et une piste assez gommée. Dans ces conditions difficiles, Cesar Gazeau (Tony Kart) a parfaitement tiré son épingle du jeu en Rotax Senior (51 engagés).

L’équipe BRP-Rotax étant autrichienne, un hommage à Niki Lauda s’imposait.

5e de la Finale 1 puis 2e de la Finale 2, le Français est monté sur la deuxième marche du podium au cumul, après des courses qui ont connu leur lot d’incident. C’est une féminine, la Suédoise Mathilda Olsson, qui a remporté les deux finales avec brio au sein de l’équipe Strawberry Racing. Le Belge Ilian Brunynseels (Tony Kart) a complété le podium.

Déception pour les deux Tricolores Antoine Antier (Kosmic) et Andreas Hebert (Redspeed), qui ont échoué au repêchage.

En Rotax Junior (32 inscrits), le rapide Néerlandais Mike Van Vugt (Exprit), 4e du Trophée Académie 2017, a triomphé après son succès dans les deux finales. Le Suédois Wilgot Edqvist (Tony Kart) a pris la 2e place.
Fils de l’ex pilote de F1 Alexander Wurz, Charlie Wurz (DR) s’est classé 5e derrière les deux Polonais Oli Pylka (FA Kart) et Marcel Surmacz (Exprit).

Avec la présence de 33 pilotes en Rotax DD2 et de 9 en DD2 Master, les organisateurs ont scindé les deux catégories. L’équipe du distributeur Sodi en Autriche a réalisé le doublé avec les Tchèques Jakub Bezel et Petr Bezel, devant le belge Xander Przybylak. Dans cette catégorie DD2, les Français Louis Piel et Antoine Goncalves ont connu une Finale 2 difficile et n’ont pas pu faire mieux que respectivement 29e et 30e.

Si Rudy Champion (Sodi) espérait mieux que la 6e place au général, le belge Christophe Adams (Sodi) a réussi à monter sur la 3e marche du podium derrière l’Autrichien Roberto Pesevski (Sodi) et l’Allemand Michael Becker (Tony Kart).