Superkart: Vinuales commence fort !

C’est une double victoire à bien des égards qu’Emmanuel Vinuales (Anderson-DEA) a remporté lors de la première épreuve du Championnat de France Superkart 250. Double, parce qu’il s’est imposé dans les deux courses du meeting. Mais aussi double, car cette épreuve organisée sur le célèbre circuit de Hockenheim regroupait la majorité des ténors européens.

Et dans ce contexte très relevé, le Champion d’Europe 2011 a maté cette concurrence étrangère en terre allemande. Seul le redoutable Marcel Maasmann l’a privé du meilleur temps absolu des chronos, mais le Français a ensuite su faire la différence avec brio dans les deux courses, où il a signé le record du tour à chaque fois.

Le Danois Henrik Lilja (PVP-PVP) et le Néerlandais Marcel Maasmann (Anderson-FPE) ont complété le premier podium au scratch, Lilja et l’Allemand Daniel Hentschel (Anderson-DEA) le second.

Du côté du Championnat de France, Alexandre Sébastia (Anderson-FPE) n’a pas eu à rougir de sa prestation en terminant deux fois dans le top-10 au général, mais aussi deux fois deuxième en ce qui concerne les points au “France”. Bon 9e au scratch, le Suisse Etienne Aebischer (PVP-FPE) a gagné sa place dans le top-3 français dans la Course 1, cette position revenant le dimanche à Cyril Vayssié (PVP-DEA), malchanceux la veille.

Deux fois 4e, Antoine Lacoste (Anderson-FPE) a marqué des points importants, faute d’un meilleur résultat global. Les places d’honneur principales sont revenues à Kevin Ranoarimanana (MS Kart-DEA), au Suisse Philippe Gerber (PVP-FPE), Julien Goullancourt (Anderson-PVP), Jean-Marc Fernandes (Anderson-DEA), Rémi Soulier (PVP-FPE) ou encore Thierry Vandemeulebroucke (PVP-FPE).

Résultats ci-après… Course 1Course 2 et les classements en intégralité sur Mediasuperkart.com