Sami Meguetounif sacré Champion de France Nationale

Sami Meguetounif poursuit sa très belle saison 2017. Déjà vice Champion de France Junior et 5e du Trophée Académie avec un podium, il est devenu Champion de France Nationale à Lohéac. Le pilote de la région Pacac a parfaitement géré son meeting en se montrant souvent le plus rapide du peloton et en assurant lorsque cela était nécessaire.

Les couleurs du team Kart In Pro Compétition de Yannick Iglesias ont la cote en ce moment. Après les victoires de David Leguem et Louis Iglesias lors des Coupes de France Nationale et Minime, Sami Meguetounif et Louis Iglesias sont les nouveaux Champions de France

Sami a réalisé la pole position, est sorti vainqueur des manches, puis a remporté les deux premières finales avec de l’avance et le meilleur tour en course. Il n’a pas pris de risque dans la dernière finale, notamment lorsqu’Antony Billout l’a dépassé. Finalement, ce dernier perdait son acquis (trop léger sur la balance). De nouveau vainqueur, Meguetounif pouvait savourer un titre bien mérité.

Pour le podium final, Victor Bernier a souvent pris le meilleur au sein du peloton de chasse et termine vice Champion devant Alexandre Jenouvrier, souvent aux prises avec des pilotes comme Tom Reboul, Léonie Claude et Rehane Gany, qui se classent respectivement 4e, 5e et 6e du général.

28e des qualifications, Thomas Scibilia est monté en puissance au fil des finales et s’est adjugé la 7e place devant Alexandre Rousseau et le malheureux Antony Billout, qui perd donc le titre de vice Champion sur tapis vert.

Roman Castellazzi a complété le top-10 devant le 3e rookie du jour, Cesar Gazeau. Arnaud Malizia n’a pu confirmer ses très bonnes manches, tandis que Damyen Droux a perdu gros en renonçant dans la 2e finale.

Découvrez les résultats… ChronosManches – Coupe de la LigueFinale 1Finale 2Finale 3Classement final