Salbris: Jonathan Wloszczynski domine le 1er Trophée Loisir FFSA

Le Championnat de France à Salbris a été l’occasion pour la FFSA de lancer un Trophée Loisir, qui a permis aux pilotes engagés de côtoyer le monde de la compétition, avec un programme dominical inséré au milieu des finales KZ2 et Nationale. La grille de départ était pleine, avec 28 karts qui ont enchaîné un programme composé d’une séance d’essais libres, d’une séance chronométrée et d’une finale suivie par une cérémonie de podium, comme pour les autres catégories.

Salbris-Jonathan Wloszczynski domine le 1er Trophee Loisir FFSALes conditions climatiques n’ont pas été faciles à gérer pour les concurrents et ce sont eux qui ont eu la charge de sécher la piste le dimanche lorsque la pluie a fini par s’arrêter. Depuis le plus rapide aux libres comme aux qualifs, Jonathan Wloszczynski a affirmé sa suprématie en finale en gagnant avec plus de 5 secondes d’avance sur Bastien Mary et pas moins de 13 sur Bruno Falcetta qui a complété le podium. Wloszczynski a également réalisé le meilleur tour en course.

Sur ce long circuit de 1500 mètres, Franck Falcetta a pris la 4e place devant Mathieu Frot.