Rotax Euro Genk: Masson et Gazil s’illustrent

Si les pilotes du Rotax Euro Challenge ont dû essuyer un épisode pluvieux durant les manches qualificatives lors de l’ouverture à Genk (1-2 avril), les essais chronométrés et les phases finales ont pu se dérouler sur le sec.

Rotax-Euro-Genk-Masson-et-Gazil-s-illustrentOn a noté la belle performance du Français Esteban Masson (Sodi / PKS) en Rotax Junior. Pendant que les Néerlandais du team JJ Racing (châssis Exprit) signaient un impressionnant triplé avec Tijmen Van der Helm, Mike Van Vugt et Pepijn Kraaijeveld, Esteban est remonté de la 17e à la 10e place en préfinale, puis a poursuivi sur sa lancée en finale pour se classer 6e.

6e en préfinale avant de chuter en finale, Ugo Gazil (Tony Kart) s’est mis en valeur, de même que Cesar Gazeau (18e, mais meilleur Tricolore aux chronos).

En Rotax Senior, Arnaud Sarrazin (Sodi) s’est battu aux avant-postes: 6e aux chronos, 4e après les manches et 6e en préfinale (puis 10e suite à une pénalité pour le spoiler). Un départ compliqué l’obligeait à se contenter de la 18e place devant son compatriote Bastien Cochet (Kosmic).

Ce dernier a réussi à se qualifier au repêchage, contrairement à Antoine Antier (Kosmic), Lydie Valichon (FA Kart) et Rudy Champion (Kosmic). C’est le Belge Noah Roovers (Tony Kart) qui l’a emporté devant le Britannique Jonathan Hoggard (Kosmic) et le Belge Felix Warge (OTK). Le Britannique Jordan Brown-Nutley (FA KArt) a longtemps dominé l’épreuve avant de perdre son leadership en fin de finale.

En Rotax DD2, l’Allemand Max Fleischmann (DR) a gagné devant le Finlandais Ville Viiliainen (Tony Kart) et le Russe Garkaklis (Flandria). Classé 10e, Christophe Adams (Birel Art) n’a pas manqué de s’imposer en Master. Passé en DD2, Andrew Williamson (FA Kart) a fini 16e après les manches, en préfinale comme en finale.

A noter la victoire du Belge Gianni Andrisani (Tony Kart) en Rotax Mini, catégorie qui faisait ses débuts dans le challenge.