Rotax Euro: Des hauts et des bas côté Français

Le Rotax Euro Challenge a pris son envol à Genk (Belgique). Une fois de plus, les spécialistes de la catégorie au niveau international ont répondu présent. Récent vainqueur de la Finale Mondiale, l’Irlandais Charlie Eastwood a offert une nouvelle victoire au team Strawberry Racing en Rotax Max.

L’Estonien Aavo Talvar et Olivier Norris ont complété le podium. On retrouve cinq Tony Kart au cinq premières places ! A noter les remontées des deux Français Jules Cousin (FA Kart) et Antoine Lepesqueux (Sodi). Jules est revenu 10e derrière Kenny Vermeylen (Tecno) après une préfinale malheureuse (+19 places) et Antoine finit 12e en dépit d’un passage par le repêchage. Antoine Barthon (Intrepid) n’a pu faire mieux que 24e.

En Rotax Junior, Nathan Hedouin (ART GP) a conclu sa première expérience à ce niveau par une remontée de la 32e place en préfinale (abandon) à la 17e en finale, après un parcours régulier et encourageant en qualification. Aux avant-postes, ce fut un triplé Tony Kart. Déjà brillant en KF-Junior depuis le début de la saison, le Britannique Lando Norris a battu son compatriote Connor Hall et le Sri-Lankais Shanaka Clay.

En Rotax DD2, Alexandre Finkelstein (Tony) a su progresser pour atteindre la 7e place en finale. On retrouve aussi les Français Maxime Gravouille (Sodi) et Julien Renaudin (Sodi) aux 11e et 20e, qui ont donné leur maximum après être passés par le repêchage. La victoire est revenu au Finlandais Miika Laiho (Tony) devant le Hongrois Ferenc Kancsar (Birel), Sean Babington (FA Kart) et le récent vainqueur de la Finale Mondiale, Ben Cooper (Birel).

25e place pour Alexis Coursault (Birel) et déception en revanche pour Damien Vuillaume, qui n’a pas passé le cap du repêchage. En Rotax DD2 Master, le Franco-Britannique Florent Lambert (Tony) l’a emporté devant le Franco-Belge Christophe Adams (Formula K), vainqueur de la préfinale après un retour depuis le repêchage.