Rassemblement National Ufolep à Plessé: Les résultats

Le tout nouveau circuit Solokart à Plessé, près de Nantes, a accueilli la 11e édition du traditionnel Rassemblement National Ufolep. L’année 2018 restera marquée par un petit cru pour l’Ufolep-Karting cette année, nous aurons l’occasion d’y revenir. Ils étaient d’ailleurs moins de 90 inscrits ces 29 et 30 septembre derniers.

Rassemblement National Ufolep-Les resultatsLes catégories Super, Super Master et Puissance faisaient cause commune. Auteur de la pole position et vainqueur de ses cinq manches, Jonathan Giffard s’est montré impérial jusqu’à l’arrivée de la finale. Ludovic Berdinel terminait esseulé en 2e position et s’imposait en Master devant deux autres pilotes de plus de 35 ans. Pour la 3e marche du podium, Thierry Desforet a coiffé de peu Jocelyn Loyer Corbillé. Un incident a fait perdre le podium à Enzo Decadi et Ugo Dourver, tandis que Gaël Ameline a rétrogradé. Fabrice Roy s’octroyait la 5e place au général et la 3e en Master. Vincent Nizet a gagné la catégorie Puissance devant Lionel Joliveau.

Avec le Super, la catégorie Vitesse représentait l’autre formule proposant un plateau de plus de 25 pilotes. La hiérarchie a été très indécise en qualifications, avec des manches gagnées par plusieurs pilotes. Matt Preuvost, pourtant encore jeune dans la catégorie Vitesse. Matt a réussi un superbe début de course, alors que deux pilotes du peloton de tête disparaissaient rapidement: Quentin Saïdi et William Iribarren.

De son côté, David Thibeaud s’est bien battu pour terminer 2e devant Fabien Gauthier. Nathan Saïdi a été pénalisé de cinq places, faisant remonter Marco Charrier à la 4e place devant Nicolas Peuch et Dylan Orer. C’était décidément un bon jour pour la famille Preuvost, puisque Erick l’emportait en Master, assez loin devant Jérémy Le Blaye et Nicolas Godard De Donville

Habituellement si nombreux en Sport 4-temps, les Subaru ne sont plus très représentés et on ne comptait que 3 pilotes dans ce peloton, face à 9 en Sport 2-temps. Enzo Danioux n’a jamais été pris en défaut et a tout gagné: pole, manches et finale. Kylian Tarnier et Milena Totaro ont assuré de logiques 2e et 3e places, devant Ynoane Cancela et Mélanie Decoudin qui ont terminé dans un mouchoir. En 4-temps, Serge Gentil a fini par avoir raison de Paul Jouffreau. Alexis Puzantian a complété le podium.

Les Jeunes nous ont offert un spectacle incroyable avec, à l’arrivée, cinq pilotes groupés en seulement 5 dixièmes et un poursuivant jamais loin de ce groupe. Après la pole position réussie par Mylann Cancela, Leonard Couturas Barthe a gagné ses cinq manches. En finale, Couturas Barthe a encore assuré, même s’il a dû tout donner pour battre Cancela, Clément Loeul, Noa Molina et Yann Biojout, qui s’en sont tous donnés à coeur joie. Maxime et Mathilde Mariot ont pris les places suivantes.

Dans le groupe des Minis, plusieurs types de karts étaient engagés. Marin Affret a dominé ses adversaires au scratch, tandis que Enzo Couedel a brillé en Mini 2-temps. Derrière, Dorian Hinard, Ambre Chaussis et Jordan Redois en ont décousu avec des karts 4-temps, logiquement moins performants.