Open Kart: Xavier Dias prend la poudre d’escampette en Senior

En ce début de saison, le calendrier est déjà très chargé pour les pilotes engagés dans les catégories IAME, raison pour laquelle ils n’étaient finalement pas très nombreux à Salbris à l’Open Kart. Toutefois, on a retrouvé quelques ténors de la catégorie en Senior, avec des pilotes en pleine progression.

Open Kart-Xavier Dias prend la poudre d escampette en SeniorDéjà en pole position sur la piste grasse, Xavier Dias est resté le maître du jeu en Sologne. Vainqueur de ses deux manches, il s’est toutefois fait devancer par Raphaël Dupin de Oliveira dans la super manche, mais cela ne l’a pas empêché de conserver sa place de leader en finale. En tête au départ, il a progressivement creusé un écart qui s’est avéré décisif.

Derrière, un très beau duel a mis aux prises Dupin de Oliveira avec Clarisse Jean et Hugo Herrouin, surveillés à distance par Hugo Trichard en pleine remontée. Finalement, un contact retardait Dupin de Oliveira. Herrouin coupait l’arrivée en 2e position, avant d’écoper d’une pénalité. Clarisse Jean avait la satisfaction de monter sur la 2e marche du podium devant Trichard.

Open Kart-Xavier Dias prend la poudre d escampette en Senior-2Rapide en finale, Benjamin Johns s’est classé 4e non loin de son équipier. Mathilde Habrant s’est classée 5e devant Paul Jérome. Parti 10e, Arthur Barriot a terminé 8e.