OK Zuera: Le team Lennox Racing-Charles Leclerc enfonce le clou !

En Italie à la WSK à Sarno ou lors de l’ouverture de la nouvelle série Champions of the Future à Zuera en Espagne, les ensembles Birel ART-TM aux couleurs de Charles Leclerc ont à chaque fois décroché le Graal lors de la finale. Preuve que le team Lennox Racing a parfaitement su appréhender ces deux circuits qui ont assurément un point en commun: leur tracé très rapide, avec de grandes courbes et quelques freinages ultra-puissants.

Jaimie Day

Jamie Day

Après le méconnu Britannique Oliver Day en Italie, c’était cette fois au tout de l’Emirati Jamie Day de s’imposer en Espagne. De bon augure en tout cas à moins de deux semaines du début du Championnat d’Europe de la catégorie qui aura justement lieu à Zuera. On note que c’est une fois de plus un pilote issu du Junior qui s’impose rapidement en OK. Jamie Day n’a pas volé sa victoire: 2e après les manches, il a gagné la préfinale, avant de mener la finale de bout en bout.

Parti 7e, le Britannique Taylor Barnard (KR-IAME) a bien manoeuvré pour revenir 2e devant Nikita Bedrin (Tony Kart-Vortex), issu d’un team Ward Racing très en forme à Zuera, comme l’a montré le Suédois Norton Andreasson. Parmi les animateurs du meeting, on compte aussi Joseph Turney (Tony Kart-Vortex) et Juho Valtanen (KR-IAME), classés respectivement 4e et 5e.

Côté Français, Marcus Amand (KR-IAME) était forcément moins préparé que ses adversaires, puisqu’il n’avait plus couru depuis près de 5 mois, sachant qu’il n’a pas participé aux deux épreuves de WSK de début juillet. Mais s’il a dû se contenter de la 39e place après des manches difficiles, il a brillé par la suite en gagnant le repêchage, puis en remontant 20e en préfinale et 11e en finale avec un excellent rythme.

Auteur de deux belles manches terminées en 7e position, Lola Lovinfosse (Tony Kart-Vortex) a hélas dû renoncer en finale. Florian Rousseau-Ricci et Marlon Hernandez, tous deux sur KR-IAME, n’ont pas réussi à se qualifier.