OK: Le Marocain Sami Taoufik Champion d’Europe

Cinq épreuves et cinq vainqueurs différents ! Pour être titré cette année Champion d’Europe OK, il fallait avoir gagné une course, mais aussi avoir réussi à marquer des gros points régulièrement. C’est ce qu’a réussi le Marocain Sami Taoufik (FA Kart-Vortex).

Taoufik, le champion OK 2017

Leader du Championnat après sa victoire en Finlande, Taoufik s’est classé 5e de la finale à Kristianstad (Suède) sur une piste allant en s’asséchant et s’est assuré le titre dès ses débuts à ce haut niveau de compétititon. Habitué à gagner en OK-Junior (champion d’Europe en 2016, Champion du Monde 2015…), le team RFM est cette fois sacré à l’échelon supérieur.

Leader après les manches, le Britannique Finlay Kenneally (Tony Kart-Vortex) a réussi à conserver sa première place en finale malgré le retour du Polonais Karol Basz (Kosmic-Vortex). Très bien parti et même leader à l’issue du premier tour, le Norvégien Dennis Hauger (CRG-Parilla) s’est fait coiffer par l’Italien Lorenzo Travisanutto (Zanardi-Parilla) pour le gain de la 3e place.

7e, le Russe Pavel Bulantsev (Tony Kart-Vortex) sauve de justesse le titre de vice Champion devant Travisanutto, Basz; Kenneally et Pedro Hiltbrand. Champion en titre, ce dernier avait des chances de conserver son titre de Champion d’Europe acquis en 2016, mais il perdait toutes ses chances en abandonnant avant la fin du premier tiers de la finale.

Kenneally (115), victoire méritée en Suède

Côté Français, Théo Pourchaire (Kosmic-Vortex), Adam Eteki (Zanardi-Parilla) et Théo Nouet (Energy-Parilla) ont terminé respectivement 14e, 16e et 22e. Pourchaire se classe donc 8e du Championnat et 5e meilleur rookie.