Les vidéos du Championnat de Belgique (IAME Benelux)

Le RACB Sport (la fédération belge du sport automobile) a reconduit ses efforts en 2018 pour la promotion du Championnat de Belgique, aussi appelé IAME Series Benelux depuis cette année. Rappelons que l’ouverture à Mariembourg a rassemblé 206 pilotes de 15 nationalités différentes le 11 mars dernier !

Les videos du Championnat de Belgique IAME BeneluxDes vidéos commentées pour chacune des six catégories permettent de revoir en quelques minutes l’essentiel de ce qu’il s’est passé sur le Karting des Fagnes à l’occasion. Voici les liens pour les visionner…

Résumés des courses…

X30 Senior: Avec pas moins de 83 pilotes présents, la catégorie (14-30 ans) a vu s’affronter des jeunes loups et des pilotes plus expérimentés. Joey Van Splunteren (26 ans) s’est imposé, mais Corentin Collignon, William Godefroid, Rens Van Pelt, Charles Tesnière et Elie Goldstein ont montré de belles aptitudes.

X30 Junior: La formule des jeunes loups ayant entre 12 et 15 ans avait une forte connotation internationale pour l’ouverture de la saison. Le Britannique Ben Fayers a signé le meilleur temps des essais qualificatifs, mais Sam Balota prenait les commandes après les manches qualificatives. En Finale, c’est le Français Enzo Lévêque qui a imposé sa loi !

X30 Cadet: Le plus rapide des essais qualificatifs et leader après les manches, Mathias Focan a créé la surprise chez les 10-13 ans, mais c’est le Franco-Luxembourgeois Maxime Furon-Castelain qui a remporté la Finale. Olivan Fayt a toujours été aux avant-postes et Victor Louis s’est offert une belle remontée.

Mini: Pas moins de trente pilotes composaient le très joli peloton des jeunes de 7 à 11 ans. Leader après les essais et vainqueur de la Finale, Nathan Ottink n’a pas manqué cette ouverture de la saison ! Mais Aaron Ferrazzano, Jordi Drees, Kimmy Abraham ou Amaury Meertens devraient lui mener la vie dure cette année.

X30 Super Shifter: Sten Dorian Piirimagi s’est imposé dans une catégorie ne manquant pas de rebondissements. L’Estonien a devancé Stephen Van Ginneken et Kaspar Korjus. Malchanceux durant les manches, Roy Bakker a pris la 4e place.

X30 Master: On peut parler d’une absolue domination ! Sous la pluie comme sur le sec, Fabien Kieltyka n’a rien laissé à ses adversaires chez les plus de 30 ans (ou pilote de plus de 80 kg). Wilfried Lecarpentier et David Chenillot ont complété le podium devant Justin Bonnes.