Le succès au rendez-vous pour les Coupe de France et Coupe des Régions à Anneville

Le renouveau de la Coupe de France en 2021 a été un franc succès malgré le scepticisme de certains. Cette épreuve regroupait la Coupe des Régions, mettant en valeur les Ligues, en impliquant directement les pilotes, permettant au côté très individuel du karting de retrouver une forme d’esprit d’équipe, auquel les participants ont tous adhéré.

Le succes au rendez-vous pour la Coupe de France a Anneville-1De son côté, Jean-Charles Dumont et son équipe de l’ASK Rouen 76 ont effectué un travail remarquable pour que le circuit d’Anneville accueille dans les meilleures conditions les 216 pilotes engagés, avec plusieurs écoles de Karting (EFK) en renfort. Responsable du pole karting à la FFSA, Marc Berteaux n’a pas manqué de saluer le succès de cette manifestation soutenue par les différentes régions.

La superbe ambiance qui a régné trois jours durant, bien aidée par une météo très agréable, a contribué à rendre cette grande fête du karting encore plus belle. La Normandie a d’emblée mis la barre très haute ! Nous faisons confiance à l’équipe de l’ASK Angerville en Ile de France, qui prendra le relais en 2022, pour mettre sur pied à son tour une organisation qualitative et conviviale.

Le succes au rendez-vous pour la Coupe de France a Anneville-2Sept présidents sur les 14 présents dans l’hexagone se sont déplacés, ainsi que certains représentants en remplacement, on peut espérer que tous soient du voyage l’an prochain. En plus d’encourager leurs pilotes, les Présidents ont mis en valeur les spécialités culinaires de leur région dans des tentes spécialement installées pour l’occasion.

Le spectacle a été intense sur la piste dans toutes les catégories. Du côté des régions, le duel pour le podium final a duré jusqu’à la dernière finale. La Normandie chère à Claude Gripon a coiffé de peu la Ligue Ile de France, tandis la Bretagne-Pays de la Loire arrachait la troisième marche au Centre-Val de Loire.

Reportage complet dans le prochain numéro de Kart Mag et retour sur les différentes courses très rapidement sur ce site…

La Normandie remporte la Coupe des Régions devant l'Ile de France et la Bretagne-Pays de la Loire

La Normandie remporte la Coupe des Régions devant l’Ile de France et la Bretagne-Pays de la Loire

________________________________________________________________________________