Le Rotax Euro Challenge 2014 a pris fin à Salbris

Le Circuit International de Salbris reste un des complexes préférés des organisateurs (RGMMC) de l’Euro Rotax, qui s’est terminé en Sologne avec les titres décrochés par Ben Cooper (Rotax DD2-Birel), Harry Webb (Rotax Senior-Tony Kart), Thomas Preining (Rotax Junior-FA Kart) et Martin Pierce (Rotax DD2 Master-Praga).

Le-Rotax-Euro-Challenge-2014-a-pris-fin-a-SalbrisSouvent dominateur en Junior et Senior, l’équipe Strawberry Racing a également fait main basse sur le DD2 avec ses deux pilotes Sean Babington (leader des qualifs et 1er de la préfinale) et Andreas Backman (poleman et vainqueur de la finale). Il est vrai que Jordon Lennox-Lamb (CRG) a manqué de réussite en préfinale, avant de remonter de la 22e à la 2e place derrière le Suédois. Cooper a complété le podium, mais a surtout décroché un énième titre dans une catégorie Rotax.

Un incident de course a privé Damien Vuillaume (Flandria) d’un bon résultat après sa 2e place en préfinale. Anthony Abbasse (Sodi) a fait le chemin inverse en revenant de la 27e à la 5e place en finale. A domicile, Guillaume Berteaux (Birel) a dominé le DD2 Master devant le Belge Christophe Adams (Kosmic), terminant même 10e au scratch derrière son équipier Alexis Coursault (Birel).

En Rotax Senior, les qualifications laissaient augurer des top-10 côté Français pour Eva Benes (Kosmic), Joël Deptuch (FA Kart), Nicolas Picot (Sodi) et surtout Vincent Fraisse (Sodi), mais les aléas de la finale en ont décidé autrement. A signaler toutefois la remontée de Vincent Jeanvoine (Tony Kart) en 19e position. Aux avant-postes, Harry Webb (Tony Kart) a encore impressionné l’assistance, l’équipe Strawberry Racing signant le quarté dans l’ordre avec Josh Price, Lars Lamborelle et Guan Yu Zhou.

Et en Rotax Junior, les honneurs ont été aux FA Kart de TKP, avec la victoire du Néerlandais Richard Verschoor devant l’Autrichien Thomas Preining, le Champion 2014. Bon 6e en préfinale, Jean-Baptiste Simmenauer (Tony Kart) a dû déchanter en finale, laissant son frère Louis-Ferdinand signer le meilleur résultat Tricolore (14e). Adrien Renaudin, Emilien Carde et Enzo Coursimault faisaient également partie des finalistes.

Téléchargez les classements complets… Rotax DD2 / DD2 MasterRotax SeniorRotax Junior