Le Mans Handikart: Le sans-faute d’Adrien Turkawka

Auteur d’un week-end difficile, le Champion de France Handikart 2016 Nicolas Godard De Donville (Birel Art) a transmis sa couronne à Adrien Turkawka (Redspeed), qui a gagné les trois finales avec panache. Si sa domination de la première finale augurait d’un cavalier seul facile, Adrien a finalement dû rester concentré pour contrer plusieurs adversaires très affûtés, comme Omar Megari (Sodi), Maxime Leger (Tony Kart), Marc Borgetto (CRG) et Christophe Giraud (Sodi).

Adrien Turkawka, Champion de France Handikart 217

Ces cinq pilotes ont d’ailleurs franchi la ligne d’arrivée de la 2e finale groupés en moins d’une seconde et demie ! Derrière un Turkawka impeccable, le podium s’est joué entre ces quatre derniers pilotes. Au cumul des trois finales, Megari devient vice Champion devant Leger, Borgetto et Giraud.

Autre grand animateur du peloton de chasse, Alain Nicolle accède à la 6e place devant Nicolas Chevesson (Tecno) et Snoussi Ben Moussa (Art GP), fréquemment remarqué par sa pointe de vitesse. Déception pour Axel Alletru (Sodi), 4e après les manches mais contraint de déclarer forfait suite à des douleurs costales. On retiendra aussi la pole position de Léo Tixier (Kosmic), ainsi que les hauts et les bas de Benoît Thibal (Tony Kart).

Vianney Chan Tsin, vainqueur en H4

En H4, Fabrice Dubois (Sodi) n’a pas pu empêcher Vianney Chan Tsin (Kosmic) de remporter la catégorie avec les honneurs.

Découvrez les résultats… ChronosManchesFinale 1Finale 2Finale 3Classement final H2H4

_________________________________________________________________________________