Junior: Bertrand pénalisé, Chovet gagne encore

Après Le Mans, la 2e épreuve du Championnat de France Junior de la FFSA Academy s’est déroulée à Essay-Aunay les Bois, dans le cadre du Championnat de Ligue Normandie. De nouveau, plusieurs jeunes pilotes ont eu l’occasion de se mettre en valeur lors d’une course très serrée.

Karting, DE GERUS Reshad, ACADEMY, F, EXPRIT / VORTEX / BRIDGESTONE, FFSA Academy, Championnat de France Junior Karting, Aunay-les-Bois, France, National Race, © KSP Reportages

Une fois de plus, le Réunionnais Reshad De Gerus a brillé, décrochant la pole position, conservant le leadership après les manches et remportant la préfinale avec beaucoup de brio devant Willian Bertrand et Pierre-Louis Chovet.

Mais en finale, ces deux derniers lui ont mené la vie dure, de même que Sami Meguetounif et Isack Hadjar, déjà vainqueur d’une manche. De Gerus a fini par perdre du terrain et la victoire s’est jouée entre Bertrand, Chovet et Meguetounif qui ont fini regroupés en moins de quatre dixièmes.

Si Bertrand coupait la ligne d’arrivée en vainqueur, il était pénalisé de 5 places pour départ anticité. Chovet remportait donc une 2e victoire d’affilée devant Meguetounif. Hadjar complétait le podium de justesse au détriment de De Gerus et l’excellente Doriane Pin, bien remontée depuis les manches où elle pointait 13e.

Karting, CHOVET Pierre-Louis, ACADEMY, F, EXPRIT / VORTEX / BRIDGESTONE, FFSA Academy, Championnat de France Junior Karting, Aunay-les-Bois, France, National Race, © KSP Reportages

3e des qualifications, Dylan Leger s’est contenté de la 7e position devant Andréas Hebert et Nolan Lemeray. Sur le podium au Mans, Victor Bernier (10e) et Ugo Gazil (11e) ont connu un week-end plus difficile. A noter qu’Ethan Bernard était 9e avant sa pénalité (spoiler avant déboîté).