IAME Winter Cup à Valencia: Résumé et résultats

Organisée en Espagne, l’épreuve a donné lieu à des courses très disputées. Comme on pouvait s’y attendre sur le tracé très technique de Valencia, quelques pénalités pour spoiler décroché ont légèrement modifié la hiérarchie finale, mais sans perturber la lutte pour la victoire finale.

Magnifique week-end de Bearman (X30 Senior)

Magnifique week-end de Bearman (X30 Senior), quelques mois après sa victoire à la Finale Internationale IAME en X30 Junior !

Logiquement présents en nombre, les Espagnols ont dû composer avec les redoutables pilotes britanniques, toujours impressionnants dans le Challenge X30. Au final, ils ont signé le doublé en Senior comme en Junior.

En X30 Senior, Oliver Bearman (Kosmic / KR Sport) a fini par s’envoler vers la victoire après être sorti en tête d’un peloton de chasse finalement emmené par Dean McDonald (Tony Kart / Strawberry Racing). L’Espagnol Daniel Nogales (KR / KR Espagne) a complété le podium. Le Britannique Callum Bradshaw (Exprit / Fusion Motorsport), l’un des favoris (2e en préfinale derrière Bearman) a dû renoncer.

Non-qualifiée, la Française Chloe Cannard (Tony Kart / RKO Compétition) s’est consolé en prenant la 2e position de la Finale B. Alessandro Astruc (Kosmic) s’est classé 11e. Arnaud Malizia (Tony Kart) et Yann Bouvier (Alpha) attendaient mieux de ce meeting de reprise en 2020.

En X30 Junior, tout s’est joué dans le dernier tour de la finale. Le Britannique Bart Harrison (Exprit / Mick Barrett Racing) a pris le meilleur in extremis sur son compatriote Aaron Walker (Tony Kart / Strawberry Racing). Freddie Slater (Exprit / Fusion Motorsport) en avait profité pour s’intercaler en 2e position, avant de rétrograder 4e à cause d’une manoeuvre anti-sportive. Le Polonais Oli Pylka (FA Kart / Dan Holland Racing) en a profité pour s’intercaler 3e.

Revenu de la 25e à la 15e place, Benjamin Hovelacque (OTK / Dan Holland Racing) a ensuite rétrogradé 19e pour spoiler décroché. Il avait déjà été pénalisé pour la même raison en préfinale, tout come son compatriote Romain Andriolo (Kosmic). Ce dernier est remonté 27e en finale, après être sorti du repêchage.

En revanche, Enzo Lacreuse (Tecno / OKS) a échoué à la plus mauvaise des places dans cette course, la 7e. La course d’Andy Estre (Tecno / OKS) et de Eliott Soubirou (Tony Kart) s’est également arrêtée à la fin de ce repêchage.

En X30 Mini, on a assisté à un doublé espagnol. C’est dans le dernier tour que Jan Peral Resurreccion (Alonso Kart) a doublé son équipier du team Monlau Competicion Sandro Perez Sanchez. Le Britannique Leo Robinson (KR / Fusion Motorsport) a pris la 3e place.

Aucun Français n’était engagé dans cette catégorie.