IAME Series Benelux à Genk: Goldstein champion, podiums pour Arthur et Pacôme

Du 19 au 21 août derniers, le succès a encore été au rendez-vous pour la IAME Series Benelux, qui disputait sa 4e et avant-dernière épreuve à Genk. Le plateau était encore consistant avec environ 300 pilotes à Genk. Il est vrai que le circuit belge accueillera le final de la IAME Euro Series en cette fin de semaine. Une fois de plus, plusieurs Français ont brillé.

Elie Goldstein

En X30 Senior, Evan Giltaire occupait la tête de la finale, lorsqu’il a été trahi par sa chaîne de transmission. Evan laissait la victoire à Elie Goldstein, qui décrochait une 3e victoire cette saison et un 3e titre de Champion Benelux consécutif ! Le petit-fils du quintuple Champion du Monde François Goldstein a fait honneur à son nom…

En devançant d’un souffle plusieurs spécialistes de la catégorie comme Ariel Elkin, Eliska Babickova, Edoardo Ludovico Villa et Sam Balota, le jeune rookie Arthur Poulain a confirmé tout son talent. Benjamin Hovelacque a pris la 20e position devant Iliano Couture. Alors qu’il visait une place dans le top-10 après d’excellentes manches, Andy Ratel a dû renoncer. Tous deux pénalisés, Ilyes Pruvost et Lazare Lartigau n’ont pu faire mieux que 30e et 31e.

Podium X30 Senior

En X30 Junior, Pacôme Weisenburger a joué un rôle majeur aux avant-postes. Vainqueur de trois manches, il a fini 3e de la finale remportée par le prometteur belge Thibaut Ramaekers et le leader de la série Aaron Ferrazzano. Belle prestation de Clément Outran, 5e derrière Noah Monteiro après avoir signé la pole position et gagné une manche. Déception pour Hugo Martiniello, parti 7e mais contraint à l’abandon en finale. Thomas Quincé s’est classé 15e.

Matthieu Delbauf (Senior Cup 18-29 ans), Kevin Lemmens (Master +30 ans) et Stéphanie Bielande (Gentlewoman + 40 ans) ont remporté leur catégorie dans un peloton qui a vu Fabrice Frete se classer 2e en Master et Pierre Mochalski 9e en Senior Cup.

Christof Huibers a gagné en X30 Super Shifter, Quinten Van Leewen en Mini et Bruno Priam en Mini Rookie. 3e après les manches, Maël Le Marchand a hélas chuté 17e en Mini. Trois Français étaient engagés en Mini Rookie: Mathéo Hautecoeur (9e), Edouard Berger (29e) et Viktor Bernard (non-partant en finale).

Superbes duels en X30 Junior

Découvrez les résultats…

X30 Senior: Finale AFinale BSérie (provisoire)

X30 Junior: Finale AFinale BSérie (provisoire)

Master Cup: FinaleFinale par catégorieSérie (provisoire Senior Cup) – Série (provisoire Master)

Super Shifter: FinaleSérie (provisoire)

Mini: FinaleSérie (provisoire)

Mini Rookie: FinaleSérie (provisoire)