IAME Minime-Cadet: Martiniello et Billard s’illustrent

Les Britanniques, les Irlandais et les Français sont chanceux, la IAME a rajouté au programme de la Finale Internationale au Mans leur catégorie destinée aux jeunes pilotes, qui s’appellent Cadet de l’autre côté de la Manche et Minime sur notre sol. Il faut dire que ces pays utilisent tous le moteur IAME Gazelle 60cc à refroidissement à air.

Le podium Minime-FFSA / Cadet-GB, où l'on reconnaît Lisa Billard, meilleure féminine

Le podium Minime-FFSA / Cadet-GB, où l’on reconnaît Lisa Billard, meilleure féminine

Cela a permis à plusieurs Tricolores qui n’avaient pas l’autorisation de rouler en X30 Mini de s’inscrire en utilisant la réglementation FFSA. Toutefois, ils ont dû subir la loi des étrangers, qui ont trusté les six meilleures places.

En finale, l’Irlandais Alex Ogrady (KR) a rapidement pris le meilleur sur les deux premiers de la préfinale, les Britanniques Zach Knight (Tony Kart) et Lewis Wherrel (Tony Kart). Puis, Ogrady a contrôlé le superbe retour d’un autre Britannique, Alfie Slater (Synergy), pour s’imposer. Wherrel a pris la 3e place.

Côté Français, Hugo Martiniello (KR) était 2e aux chronos et 4e après les manches. Il aurait aimé se battre pour le podium, mais chutait 14e en préfinale, avant de remonter 7e en finale devant sa compatriote Lisa Billard (Parolin) qui a fini en beauté. Lisa décroche également le prix de la meilleure féminine toute catégorie confondue.

Les résultats des autres Tricolores sont les suivants: Mevin Kichenama (Parolin) 12e, Jules Avril (KR) 13e, Victor Galmiche (KR) 16e, Andy Consani (Birel ART) 23e, Dylan Thomassin (Birel ART) 24e et Walter Schultz (Parolin) 27e en raison d’un abandon dès le premier tour !

Découvrez les résultats… QualificationsPréfinale – Finale

Photos Tino Cacopardo (CT Photos.fr)

Au Mans, ce fut une bagarre entre les teams Oliver Rowland Motorsport (ORM) et Fusion Motorsport. Finalement, doublé fusion avec Ogrady devant Slater (voir ci-dessous)