IAME Games à Portimao: Grosse domination Britannique

Oui, nous étions bien à Portimao dans le sud du Portugal, et non à PFI au Championnat d’Angleterre ! Pourtant, à la vue du meeting, la question pouvait se poser, tant les Britanniques et leurs teams ont évolué en nombre aux avant-postes: victoire + 10 pilotes dans le top-12 en X30 Senior, doublé + 8 pilotes dans le top-12 en X30 Junior et victoire + 11 pilotes dans le top-12 en X30 Mini.

Belle remontée en 7e position pour le Français Andy Ratel en X30 Junior

Portimao leur réussit décidément, puisque le Championnat a sacré, trois semaines plus tard, Callum Bradshaw en OK et Freddie Slater en OK.

Mention spéciale au team Fusion Motorsport qui gagne avec Connor Jupp et le châssis Charles Leclerc de chez Birel ART, ainsi qu’avec Léo Robinson sur KR en X30 Mini. La fameuse équipe Strawberry Racing et ses Tony Kart décrochent plusieurs places d’honneur et la victoire en X30 Junior avec Aaron Walker après un final incroyable en raison des conditions météos.

Côté Français, Enzo Leveque (X30 Senior) et Andy Ratel (X30 Junior) furent nos deux meilleurs représentants, mais n’ont pas pour autant percé la muraille britannique ! Leveque (Redspeed) a perdu gros en chutant en queue de peloton suite à un accrochage sous la pluie de la préfinale. Parti 26e en finale, il remontait avec brio en 9e position. Nicolas Picot (Tony Kart) passait de la 32e à la 17e place, alors qu’Antonio Leite (Redspeed) et Sacha Maguet (Birel Art) ont dû renoncer.

En X30 Junior, les conditions de la phase finale n’ont pas toujours été simples, la finale ayant dû interrompue quelques tours plus tôt en raison de la pluie. Dans le bon rythme tout le week-end, Andy Ratel (Exprit) a réalisé une finale solide pour revenir de la 18e à la 7e place ! Clément Outran (KR), Benjamin Hovelacque (FA Kart) et Alessandro Giusti (Redspeed) ont fini respectivement 16e (+13 places), 21e et 31e.

Notons enfin la 24e place de Lisa Billard (Alpha) en X30 Mini.