IAME Euro Series à Wackersdorf: Nicolas Picot sauve l’honneur

Le clan français est revenu d’Allemagne avec un seul Top-10, signé par Nicolas Picot qui a gagné deux places en finale pour atteindre la 8e position en X30 Senior. La 3e des quatre manches de la IAME Euro Series organisée à Wackersdorf a vu la victoire de deux Britanniques dans les deux principales catégories.

Départ X30 Senior

Mark Kimber (Tony Kart) et l’équipe Strawberry Racing ont gagné face à Joey Van Splunteren (KR) et Morgan Porter (Tony Kart) en X30 Senior. Joe Turney (Kosmic) avait remporté la préfinale. Outre Picot 8e, on trouvait Romain Leroux (Kosmic) en 29e position. Vincent Marserou (KR) a échoué au repêchage. Au général, près de 8 pilotes sont encore en lice pour le podium final du Championnat, voire du titre !

En X30 Junior, on attendait Enzo Joulié (KR) après son podium de l’épreuve précédente. Hélas, ce sont seulement les 20e et 22e places qu’il a obtenues en préfinale et finale après des manches difficiles. Au devant de la scène, les positions ont changé fréquemment entre les 4 pilotes de tête. Le Britannique Lewis Gilbert (Kosmic) a finalement pris le meilleur sur le Belge Sam Balota (OTK), qui avait gagné la préfinale, et le Néerlandais Dinalo Van T’Hoff (Exprit), un pilote qui brille aussi en OK-Junior.

Déjà vainqueur de la préfinale, le Belge Thierry Delré (Mach1) a gagné de peu en X30 Shifter face à l’Estonien Kaspar Korjus et au Suisse Nicolas Rohrbasser (Kosmic). Mauvaise opération pour l’Estonien Dorian Sten Piirimagi (FA Kart), qui a perdu le leadership face à Delré.

En X30 Mini, l’Espagnol Miguel Peiro Luzarraga (FA Kart) a devancé d’une courte tête le Néerlandais Nathan Ottink (Falcon) et l’Estonien Ruben Volt (FA Kart). 3e à l’arrivée et vainqueur de la préfinale, l’Espagnol Alejandro Melendez Pardi a chuté suite à une pénalité pour spoiler, mais conserve de justesse les rênes de la série.