IAME Benelux: Podium pour Weisenburger, top-5 pour Venet

Les Français engagés à la IAME Series Benelux espéraient briller pour l’escale française organisée à Ostricourt les 22, 23 et 24 avril derniers, en présence de 228 inscrits ! Finalement, c’est Pacôme Weisenburger (Redspeed) qui a décroché le meilleur résultat en luttant jusqu’au bout pour la victoire en X30 Senior face au vainqueur Aaron Ferrazzano (Kosmic). Son équipier portuguais de chez Victory Lane Noah Monteiro (Redspeed), fils de Tiago ancien pilote de F1, s’est classé 4e après être sorti leader des qualifications. Vainqueur de deux manches, mais tombé dans l’une d’elles, Clément Outran est ensuite remonté 6e. Darell Bury (Kosmic) a terminé 30e.

Podium pour Pacôme Weisenburger

Si Andrea Pelini (Kosmic) a fait forte impression en se hissant à une brillante 3e place après les manches dans la relevée et fournie catégorie X30 Senior. Hélas, il devait renoncer en finale marquée en début de course par quelques gouttes qui ont fini par sécher. C’est à ce moment que l’expérimenté François-Xavier Venet (Kosmic) montait en puissance pour passer de la 15e à la 5e place. 11e à l’arrivée mais classé 13e, Bastien Cochet (KR) s’est également mis en valeur, tout comme Ylies Pruvost (Redspeed), remonté de la 24e à la 4e position. Lazare Lartigau (Respeed) a connu plus de difficultés dans cette finale où il a reculé 21e. Iliano Couture (Kosmic) a fini 19e, Hugo Besson (KR) 26e, François Dellatti (Tony Kart) 30e, Gabriel Nicolet (Redspeed) 31e et Enzo Menendez (Redspeed) 32e.

C’est le Champion en titre, Elie Goldstein (Tony Kart) qui s’est imposé en finale après un beau duel.
2e aux chronos et 5e après les manches, le Français Pierre Mochalski (Kosmic) s’est octroyé la 7e place en finale d’une catégorie X30 Master remportée par le Néerlandais Jim Ringelberg (Falcon). Victoire de Stéphanie Bielande (Kosmic) en Gentle“wo”man et Matthieu Delbauf (Kosmic) en Senior Cup. Stéphane Marchionni (Redspeed) s’est contenté de la 32e position.

Le Belge Elie Goldstein, vainqueur en X30 Senior

Christof Huibers (Falcon) a gagné en X30 Super Shifter malgré la prestation de Guillaume Carette (Birel ART). Dans le top-10 après les manches, Maël Le Marchand (Energy) a chuté 15e en finale en X30 Mini, qui a vu la victoire de Gilles Herman (Parolin). En X30 Mini “Rookie”, on a retrouvé les Français Mathéo Hautecoeur (Parolin), Viktor Bernard (KR) et Edouard Berger (Energy) aux 10e, 14e et 22e places. Bruno Priam (KR) l’a emporté.

Découvrez les résultats des finales… X30 SeniorX30 Senior BX30 Junior – X30 Junior BX30 MasterX30 Super ShifterX30 MiniX30 Mini Rookie