Genk Euro KZ2: 5 Français en finale emmenés par Tom Leuillet

12 pilotes Tricolores ont participé à la première des deux épreuves du Championnat d’Europe KZ2 à Genk en Belgique du 13 au 15 mai. Sept d’entre eux n’ont malheureusement pas participé à la finale. Ce ne fut pas facile pour ceux qui se sont retrouvés assez loin aux essais chronos, comme Jérémy Potain (Birel ART-TM), Florian Quibel (Birel ART-TM) et Antoine Barbaroux (Sodi-TM).

De g. à dr., Jordon Lennox-Lamb, David Trefilov, Tom Leuillet et Kris Haanen

Certains peuvent nourrir quelques regrets après avoir manqué plusieurs manches, comme Arthur Lehouck (Sodi-TM), brillant 17e aux chronos sur 89 inscrits. Celian Gallasin (Sodi-TM) était encore “qualifiable” après les manches, mais chutait en super manche. Corentin Rousseau (Sodi-TM) et Paul Loussier (Sodi-TM) ont connu trop d’incidents pour rentrer dans les 36 premiers.

En revanche, coup de chapeau au jeune Matteo Spirgel (Sodi-TM), 22e sur la grille de la finale pour sa première épreuve FIA Karting en KZ2. Dommage qu’un accrochage l’ait contraint d’entrée à l’abandon en finale. Revenu respectivement 16e et 17e, Jean Nomblot (Sodi-TM) et Arthur Carbonnel (Sodi-TM) ont manqué d’un peu de performance pour jouer le top-10 à la régulière. CPB Sport aurait pu compter sur Thomas Imbourg (Sodi-TM), vainqueur d’une manche et brillant 5e au cumul le samedi soir.

Hélas, il chutait en super manche et se retrouvait 12e sur la grille de départ de la finale, avant de couper l’arrivée en 11e position.

Sur le podium, Tom Leuillet (Birel ART-TM) a toutefois fait résonner la marseillaise dans l’enceinte de la “Home of Champions”. Tom a régné en patron à Genk, laissant juste quelques miettes à l’un de ses plus dangereux adversaires du meeting, l’Allemand David Trefilov (Maranello-TM), à savoir la pole position pour 14 millièmes et la super manche, où une 2e place suffisait au pilote du team Charles Leclerc by Lennox Racing pour partir en pole position de la finale. Sa domination dans cette finale lui permet d’engranger 35 points au championnat, contre 29 à Trefilov, 2e de la finale.

Thomas Imbourg

Derrière, le Néerlandais Kris Haanen (KR-TM) a réussi à gagner 5 places dans le premier tour depuis sa 10e place de grille. Il remontait encore et complétait le podium que convoitait l’excellent et surprenant estonien Markus Kajak (Tony Kart-TM), aux avant-postes durant tout le meeting. Le pilote OK Arvid Lindblad (KR-TM) s’est montré très rapide pour sa première en FIA Karting en KZ2. Il termine finalement 5e devant Danilo Albanese (KR-IAME). Si le Suisse Jean Luyet (Tony Kart-Vortex) a gagné 8 places en finale pour revenir 9e, son frère Jean a dû abandonner alors qu’il partait 8e.

Découvrez les résultats…

KZ2: ChronosManchesSuper Manche 1Super Manche 2Après Super MancheFinaleChampionnat (provisoire)

________________________________________________________________________________