Finale Mondiale Rotax: Succès du Français Florian Venturi

La France ne manque pas de talent ! Florian Venturi l’a prouvé en remportant une magnifique victoire à la Finale Mondiale Rotax Junior à Portimao (Portugal), samedi 14 novembre 2015. Il est le deuxième Français à triompher dans cette épreuve, 11 ans après Benjamin Salvatore dans la même catégorie.

Deux semaines après sa victoire au Kart Festival, Venturi s'impose cette fois au niveau international en Rotax Junior. 3e, le Brésilien Caio Collet était déjà à cette place sur le podium du récent Championnat du Monde KF-Junior

Deux semaines après sa victoire au Kart Festival, Venturi s’impose cette fois au niveau international en Rotax Junior. 3e, le Brésilien Caio Collet était déjà à cette place sur le podium du récent Championnat du Monde KF-Junior

Pilote du team DSS, Florian revient de loin, puisqu’il lui a fallu un passage au tribunal d’appel pour récupérer sa victoire finale à la NSK et pouvoir partir au Portugal. Autre grand espoir Tricolore, Jules Bollier avait lui-aussi ses chances de podium, voire de victoire, mais un incident de course l’a contraint à passer par le repêchage puis à réaliser à un sacrée parcours jusqu’en 8e position, juste derrière l’excellent Axel Charpentier (pilote Français évoluant en Grande-Bretagne sous licence anglaise, 3e en préfinale).

D’autres Français ont donné lieu à de belles satisfactions: 7e place pour Charly Hipp (Rotax DD2 Master) juste devant le Belge Christophe Adams, les 10e et 15e positions respectives d’Arnaud Sarrazin et Emmanuel Reviriault en Rotax Senior.

Le team France

L’Italien “Alex” (issu du KF-Junior) s’est imposé en Rotax Senior, le Néo-Zélandais Ryan Urban a gagné en Rotax DD2 Master, tandis que le Hongrois Ferenc Kancsar l’a emporté en Rotax DD2. Ce dernier est un vrai spécialiste de la catégorie, dans laquelle l’ancien pilote F1 Rubens Barrichello s’est offert une probante remontée en 4e position après un passage par le repêchage.

David Beaumann (Junior), Nicolas Duchateau (Senior), Laurent Aubin (DD2 Master) et Alexandre Anstett (Rotax DD2) n’ont hélas pas pu accéder à la phase finale.

Podium Rotax Senior

Les Etats-Unis remportent la Coupe des Nations devant l’Afrique du Sud et l’Allemagne, laquelle n’a pourtant pas une culture très ancienne du Rotax. Le team France se classe 8e. Chez les plus jeunes, victoires des Espagnols Daniel Nogales (Mini Max) et Juan Martinez (Micro Max).

Découvrez les résultats complets… Rotax SeniorRotax JuniorRotax DD2Rotax DD2 MasterRotax MiniRotax MicroCoupe des Nations