Finale du Challenge Rotax France à Angerville

A l’instar de Salbris, Angerville continue d’être un circuit très prisé des organisations typées Rotax. L’Euro Challenge s’y est disputé en 2011, deux Coupes de France y ont eu lieu en 2011 et 2012, tandis que la Finale du Challenge Rotax France s’est déroulé sur le Circuit International Gabriel Thirouin en 2005, 2012 et donc 2014. Cette nouvelle édition a permis au Team France, qui représentera les couleurs bleu-blanc-rouge à Valencia (Espagne) lors de la Finale Mondiale Rotax, de se compléter. Jules Bollier, Jules Cousin, Charly Hipp, Alexandre Anstett et Guillaume Berteaux ont gagné leur sésame, tout comme Nicolas Picot, Jérémie Charon, Nathan Hedouin, Xen De Ruwe et Florent Lambert l’avaient fait avant eux à la NSK.

Podium Rotax Senior

Sur un tracé rendu glissant par les averses tombées durant l’après-midi, Marcus Amand a réussi à faire la différence pour s’imposer en Mini-Kart. Timothy Sionville a pris in extremis le meilleur sur Evan Spenle pour le gain de la 2e place. Guillaume Treillard de Quinemont est remonté 4e devant Sami Méguetounif, dominateur de l’épreuve des chronos à la finale.

Les Cadets ont eu la chance de passer entre les gouttes durant le week-end. Adam Eteki s’est imposé sans problème en gardant la tête des chronos à la finale. Après de beaux duels, Enzo Valente a fini par s’assurer le gain de la 2e place devant Victor Martins, malgré les efforts de Enzo Lehmann et Théo Nouet.

Bollier, 1er en Nationale

En Nationale, Jules Bollier a démontré que sa place en équipe de France et ses performances au niveau international n’étaient pas anodines. Parti 25e en préfinale, il a triomphé lors d’un final à suspense, marqué par une averse soudaine. Celle-ci a compromis les chances de Thomas Drouet. Sacha Fenestraz a également rétrogradé en fin de parcours, se contentant de la 4e place devant Romain Carton et Marc Cammarata. Devant, Florian Venturi a fini fort pour s’adjuger la 2e place devant Adrien Renaudin, l’homme fort de l’épreuve avant cette finale à rebondissements. Manque de réussite pour Simon Dechandon.

En Rotax Senior, Jules Cousin a gagné son duel avec le Belge Michaël Cool pour s’imposer. Grâce à sa détermination, Thomas Hodier a complété le podium devant Thomas Benisri, très brillant dans les manches. Jean-Baptiste Hennequin a gagné 17 places pour s’adjuger la 5e place.

Podium Mini-Kart

S’ils n’étaient déjà que 25 partants en Rotax Senior (39 en 2012), le Rotax Master continue de souffrir avec seulement 16 pilotes présents. Déjà sacré Champion de France, Charly Hipp a impressionné quelques soient les conditions. Il l’a emporté devant le surprenant Gilles Rimmaudo et Bruno Dos Santos. 4e devant Florian Bourdon, Matthieu Bourdon a manqué de peu le podium, tandis que Cyrille Bracquart a dû abandonner.

14 pilotes au départ en Rotax DD2, dont 5 Masters, et victoire finale d’Alexandre Anstett malgré toute la volonté d’Alexis Coursault. Kevin Minier gagnait sa place sur le podium après avoir pris le meilleur sur Lucas Joly et Renaud Bertin. En DD2 Master, Guillaume Berteaux semblait bien parti pour l’emporter, mais la finale lui était fatale. Le Belge Christophe Adams maintenait le Franco-Britannique Florent Lambert derrière lui pour l’emporter.

Téléchargez les classements complets… Rotax SeniorRotax MasterRotax DD2/DD2 MasterNationaleMinicup CadetMinicup Mini-Kart