F4 France: Les kartmen encore à l’honneur en 2018

Le Championnat de France F4 de la FFSA Academy a pris dimanche dernier (14 octobre) sur le circuit du Paul Ricard. Les anciens kartmen de talent ont trusté toutes les meilleures places. Avec 7 victoires, soit 1 par meeting en moyenne, le Brésilien Caio Collet a dominé la saison, spécialement lors des épreuves de rentrée à Magny-Cours et Jerez.

F4 France-Les kartmen encore a l honneur en 2018

Collet au centre encadré de Pourchaire (à g.) et Leclerc

Au Paul Ricard, le Belge Ugo De Wilde a gagné à deux reprises et a fini par s’assurer logiquement la 2e place grâce à ses 4 victoires. Vainqueur à Spa Francorchamps, souvent rapide et sur le podium, Théo Pourchaire n’a pas à rougir de ses prestations et complète le podium, en plus d’avoir remporté le Championnat de France F4 Junior.

Adam Eteki a vécu des hauts, avec des pole positions, des meilleurs tours et 8 podiums dont 1 victoires, mais aussi des bas. Si bien qu’il doit se satisfaire de la 4e place devant le Belge Ulysse De Pauw (1 victoire), engagé en F4 suite à sa victoire au Volant RACB.

Arrivé avec très peu d’expérience du karting, le Monégasque Arthur Leclerc (le frère de Charles) s’en est plutôt bien sorti, réalisant de très belles courses. Il était proche d’un podium final, mais passait à côté de son ultime week-end au Castellet. Avec une course manquée à Magny-Cours, mais une victoire au Paul Ricard, Pierre-Louis Chovet se classe 7e du général devant l’Allemand Esteban Muth et le Réunionnais Reshad De Gerus.

Faute de budget, le Sud-Africain Stuart White a dû stopper sa saison pour retourner courir dans son pays. Sa victoire à Spa Francorchamps lui permet toutefois de compléter le top-10 devant Théo Nouet, vainqueur d’une course à Dijon, et O’Neill Muth, le frère d’Esteban.

Côté classements officiels, la FFSA a publié les résultats distincts entre pilotes FIA d’un côté et Juniors (qui n’avaient pas encore 15 ans lors de la première course en début de saison). D’où quelques différences…