Euro Rotax Salbris: Hipp et Sarrazin s’illustrent

Après Genk et la Belgique, le Rotax Euro Challenge s’est produit en France les 26-27-28 mai sur un circuit que cette série internationale connaît bien pour s’y rendre quasiment tous les ans: Salbris.

Arnaud Sarrazin

Brillant 2e de la finale en Rotax DD2, Charly Hipp (Sodi) a décroché le meilleur résultat du clan Tricolore. Après un modeste chrono, Charly n’a pas cessé de remonter dans la hiérarchie. L’Autrichien Constantin Schoell (Tony Kart) l’a emporté, l’Allemand Max Fleischmann (DR) complétant le podium. Andrew Williamson (FA Kart) et Pierre-Alexandre Pennequin (Sodi) n’ont pas décroché le résultat escompté.

En Rotax Senior, Arnaud Sarrazin (Sodi) a réussi une sacrée finale en revenant de la 8e à la 2e place dans le sillage du vainqueur, le Belge Felix Warge (OTK). Mais pour un spoiler décroché, le Français du team PKS chutait 6e. Moins de réussite pour ses équipiers en Kosmic, Rudy Champion, Antoine Antier et Antoine Cousin, classés de la 29e à la 31e place.

Charly Hipp

Charly Hipp

Récent vainqueur de l’ouverture du Trophée Académie, le talentueux Néerlandais Mike Van Vugt (Exprit) a remporté une nouvelle victoire. En Rotax Junior, il a devancé son compatriote et équipier Tijman Van der Helm et le Polonais Sylwester Aleksejevs (Kosmic). Arthur Roche (Sodi) a enchaîné les belles performances. 6e sous le damier de la préfinale, il reculait de 4 places pour une sortie partielle du couloir au départ et laissait la place de meilleur français à Esteban Masson (Sodi), qui confirmait par une 7e place en finale. Roche terminait 10e devant Ugo Gazil (Tony Kart) et Vincent Cavailhes (Tony Kart). 14e place pour Lucas Muckley (Tony Kart).

Euro-Rotax-Salbris-Hipp-et-Sarrazin-s-illustrent-4A noter qu’avec seulement 65 participants, le Rotax Euro Challenge est plus que jamais en perte de vitesse. L’arrivée du Rotax Mini n’a rien changé: ils étaient 5 au départ. L’un n’a pas pris le départ et le 3e a été déclassé au technique. Robert De Haan (CRG) s’est imposé.