Euro Rotax: Charpentier 2e, Renaudin 5e

Après Genk, les pilotes du Rotax Euro Challenge en ont décousu sur le circuit de Castelletto en Italie les 13, 14 et 15 mai. Pas très heureux en Belgique, Adrien Renaudin (Sodi) a renoué avec une belle place d’honneur en Rotax Senior. Le Français a effectué un bond de 7 places pour se classer 5e d’une course remportée par l’Autrichien Nicolas Schoell (Tony Kart) devant le Britannique Josh White (Tony Kart) et l’Allemand Christopher Dreyspring (DR). 10e en préfinale, Thomas Drouet (FA Kart) a chuté 24e, Joël Deptuch (FA Kart) a terminé 17e, Oliver Rasmussen (Exprit) 26e et Olivier Duchateau (Tecno).

Euro-Rotax-Charpentier-2e-Renaudin-5e

Départ en Rotax Junior

En Rotax Junior, le franco-Britannique Axel Charpentier (Tony Kart) a longuement mené la finale, après son succès en préfinale. Mais son équipier du team Strawberry Racing Mark Kimber a fini par le doubler en fin de course. Charpentier reste leader du championnat. Enzo Valente (Sodi) termine meilleur français à la 14e place. Jean Nomblot (Sodi) se classe 20e et Antoine Perceval (Tony Kart) 33e après un abandon.

Vainqueur à Genk en Rotax DD2, le Suisse Kevin Ludi (Kosmic) a cette fois été battu par le Polonais Lukasz Bartoszuk (CRG). L’Autrichien Constantin Schoell (Tony Kart) a complété le podium. La catégorie DD2 Master a de nouveau été dominée par l’Irlandais Martin Pierce (Kosmic).